?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Киренске снова перенесли суд по главе-коррупционеру
bg_irkutsk
Сегодня Киренский районный суд Иркутской области продолжил рассмотрение дела о признании бездействия Думы Киренского муниципального образования и обязании удаления в отставку главы Киренска Николая Черных в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». В результате заседания принято решение продолжить рассмотрение 4 июля, ввиду уточнения исковых данных и позиции ответчиков.

Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщила депутат Думы города Киренск Светлана Карелина. Она считает, что рассмотрение дела о коррупции искусственно затягивается в пользу главы города Черных.

«Уволить главу нельзя, теперь прокуратура уточнила исковые требования и глава – ответчик, как и Дума, которая бездействовала и не удаляла его в отставку», – сообщила газете «Байкальская Сибирь» депутат.

Напомним, что истцом выступил киренский прокурор Константин Назаров, который требует от депутатов Думы города Киренска рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий главы города Черных и уволить его. Ответчиком выступает Дума, заинтересованными лицами – сам глава и губернатор Иркутской области, который также направлял киренским депутатам заявление о досрочном удалении главы за коррупционные нарушения. Стороны обменялись мнениями, после которых прокурор попросил перерыв для уточнения исковых требований.

На прошлом заседании, по словам депутата Светланы Карелиной, ответчики в своих доводах сообщили, что сроки иска пропущены и уволить главу нельзя, поскольку он не трудоустроен: «…глава вообще не принят на работу, у него нет ни контракта, ни трудового договора, он на выборной должности. Об этом сообщили ответчики. По закону, с ним должен быть заключён контракт, но кто его должен заключать – не понятно. В общем, они на это ссылаются, что уволить нельзя. Прокуратура попросила перерыв для уточнения сроков и исковых требований. Пока следующее заседание не назначено». Материал здесь.

26 марта Дума рассмотрела заявление губернатора Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий главы Николая Черных за коррупционные правонарушения. Девять депутатов проголосовали «против» досрочной отставки, пять – «за» и один народный избранник «воздержался». В итоге Черных не был уволен. После этого группа депутатов обратилась с просьбой к прокурору – снять полномочия с главы по суду.

Николай Черных стал главой на выборах 19 сентября 2016 года, при поддержке коммунистов. Сейчас как раз депутаты от КПРФ исправляют ошибку и требуют его увольнения.

© 2019, БГ Иркутск