bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутском районе КПРФ провела встречу ветеранов строителей Байкало-Амурской магистрали


Торжественное мероприятие состоялось сегодня в селе Пивовариха Иркутского района. Кафе для собрания и награждений ветеранов, строителей БАМа предоставила семья коммунистов Кузнецовых. Александр Кузнецов – второй секретарь Иркутского районного комитета КПРФ, Татьяна Кузнецова – секретарь местной партийной ячейки КПРФ села Пивовариха.

Организаторами выступили первичная сельская организация КПРФ, районный комитет КПРФ и районная общественная организация ветеранов строителей БАМа.
Инициатива праздника бамовцев принадлежала коммунисту Сергею Похамовичу (с двух лет на БАМе)
«Я предложил собраться, поздравить друг друга, поскольку год юбилейный для строителей Байкало-Амурской магистрали. Возможно, что эта встреча станет ежегодной традицией нашей», – сказал Сергей Похамович.

Членов районной организации, бамовцев приехал поздравить представитель Иркутской городской общественной организация ветеранов строителей БАМа Александр Полежаев. В своём приветственном адресе он пожелал районной организации активизироваться и расширить свои ряды. Полежаев также проанонсировал торжественное собрание в честь юбилея, которое состоится 26 июня в Управлении Восточно-Сибирской железной дороги.


Открыла торжественное мероприятие Татьяна Кузнецова: «Прошло 45 лет, многие переехали и поменяли место жительства, и по тем местам, где они жили и работали при строительстве магистрали, они не могут уже собраться. Поэтому решили те, кто здесь живет близко, организовать встречу на нашей  пивоваровской земле. Комсомол – не просто возраст, комсомол – моя судьба, он всегда останется в моём сердце, я с радостью сегодня готова распахнуть двери для всех бамовцев, чтобы поздравить их с юбилеем БАМа».

Далее последовали выступления народного ансамбля «Нивушка» Дома культуры села Пивовариха (руководитель - член КПРФ Андрей Иванов).
Выступления прерывались награждениями ветеранов-строителей почетным орденом ЦК КПРФ в честь 100-летия Ленинского комсомола. Памятным знаком, по решению районного комитета КПРФ, награжден и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв за активное пропагандирование достижений комсомола в СССР и честность при информировании населения.

Кроме этого, ветеранов БАМа наградили почетными грамотами Регионального движения «Ветераны комсомола».













Председатель совета ветеранов – строителей БАМа Иркутского района Аделина Вережникова: «Я благодарю именно КПРФ, потому что внимание на нас не обращал никто. Всё возродилось, когда коммунист Сергей Георгиевич Левченко стал губернатором нашей области. Я так благодарна партии, что хочу сегодня написать заявление и вступить в ряды КПРФ».


Наталья Тананаева, первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ: «В районе у нас ещё таких мероприятий не было. Надеюсь, что с этого года это будет доброй традицией – праздновать не просто юбилеи, но и дни рождения».


В Иркутской области вместе с железнодорожниками совещания по организации праздничных мероприятий в честь 45-летия БАМа проводит и губернатор Сергей Левченко. В 2018-ом году по его инициативе в регионе возобновили проведение фестиваля «Огни магистрали» с концертами, фотовыставками о великой стройке и конкурсами культбригад.

Вклад железнодорожников в юбилей вообще будет самым весомым. В частности, в ходе планируемой поездки передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Фёдор Углов» помощь смогут получить, по предварительным оценкам, около 4 тысяч жителей бамовских посёлков.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments