?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция в поддержку экс-мэра Ольхонского района С. Копылова проходит около здания Иркутского облсуда
bg_irkutsk

Рано утром десятки человек вышли ко входу в здание Областного суда в Иркутске, чтобы высказать свое мнение по поводу обвинительного приговора, который на прошлой неделе вынес суд первой инстанции бывшему мэру Ольховского района Сергею Копылова. Друзья, знакомые, близкие, единомышленники и просто неравнодушные граждане держат в руках оранжевые шары. Плакат с лозунгом один – «Свободу Сергею Копылову! Нет произволу суда!».

Непосредственно около здания Иркутского областного суда люди простояли недолго, вышел пристав и сказал, что они должны покинуть территорию суда. Тогда протестующие перешли на противоположную часть дороги и на площадь «50 лет Октября». Проезжающие мимо автомобилисты периодически сигналят им в знак поддержки.

«Люди сегодня вышли в рамках правового поля. Незаконность осуждения Сергея Николаевича Копылова очевидна. Попытка друзей, близких, знакомых, неравнодушных донести это до общества, до федерального правительства – это задача номер один. Это первая ласточка, народ пытается цивилизованным путем добиваться справедливости»,  – рассказал очевидец происходящего Владимир Жуков. Сам Владимир Жуков, будучи выборным лицом (главой города Ангарска), в 2015 году был приговорен Ангарским городским судом к четырем годам (условно) за растрату, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Жуков и его многочисленные сторонники не считают приговор справедливым и настаивают на том, что состава преступления не было.

По информации гражданского активиста Сергея Перевозникова, которую он разместил на своей странице в Facebook, сегодня они подают апелляционную жалобу на приговор Сергею Копылова, вынесенный судом первой инстанции.

Напомним, 13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1