bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Акция в поддержку экс-мэра Ольхонского района С. Копылова проходит около здания Иркутского облсуда


Рано утром десятки человек вышли ко входу в здание Областного суда в Иркутске, чтобы высказать свое мнение по поводу обвинительного приговора, который на прошлой неделе вынес суд первой инстанции бывшему мэру Ольховского района Сергею Копылова. Друзья, знакомые, близкие, единомышленники и просто неравнодушные граждане держат в руках оранжевые шары. Плакат с лозунгом один – «Свободу Сергею Копылову! Нет произволу суда!».

Непосредственно около здания Иркутского областного суда люди простояли недолго, вышел пристав и сказал, что они должны покинуть территорию суда. Тогда протестующие перешли на противоположную часть дороги и на площадь «50 лет Октября». Проезжающие мимо автомобилисты периодически сигналят им в знак поддержки.

«Люди сегодня вышли в рамках правового поля. Незаконность осуждения Сергея Николаевича Копылова очевидна. Попытка друзей, близких, знакомых, неравнодушных донести это до общества, до федерального правительства – это задача номер один. Это первая ласточка, народ пытается цивилизованным путем добиваться справедливости»,  – рассказал очевидец происходящего Владимир Жуков. Сам Владимир Жуков, будучи выборным лицом (главой города Ангарска), в 2015 году был приговорен Ангарским городским судом к четырем годам (условно) за растрату, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Жуков и его многочисленные сторонники не считают приговор справедливым и настаивают на том, что состава преступления не было.

По информации гражданского активиста Сергея Перевозникова, которую он разместил на своей странице в Facebook, сегодня они подают апелляционную жалобу на приговор Сергею Копылова, вынесенный судом первой инстанции.

Напомним, 13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments