bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Апелляционная жалоба на обвинительный приговору экс-мэру Ольхонского района подана

Сегодня в суд первой инстанции, который на прошлой неделе вынес обвинительный приговор экс-мэру Ольхонского района Сергею Копылову, была подана апелляционная жалоба. Об этом «БГ Иркутск» сообщила супруга Сергея Копылова Наталья.

Наталья рассказала также, что сторонники ее мужа планируют провести автопробег и митинг в его поддержку до рассмотрения апелляции в Областном суде.

Напомним, сегодня десятки человек вышли к зданию Иркутского областного суда, чтобы показать свое недовольство жестким наказанием для бывшего  мэра. Оранжевые шары, которые они держали в руках, символизировали беспозвоночных, которым якобы навредил Сергей Копылов своими действиями в период строительства дороги Баяндай-Еланцы-Хужир.

Сергей Копылов был задержан 29 января 2016 года. Три дня от правоохранителей не было никакой информации о его судьбе. Только в день проведения пресс-конференции на тему «Задержание мэра Ольхонского района» (организатором мероприятия была газета "Байкальская Сибирь"), 1 февраля, появились первые официальные заявления Следствия. Тогда в пресс-конференции участвовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области, директор ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов (ныне депутат ГД РФ) и депутат Думы города Иркутска, один из руководителей Благотворительного фонда Красноштанова Светлана Кузнецова.



Кузнецова и Красноштанов были допрошены правоохранительными органами в связи с «ольхонскими событиями». Красноштанов высказывал СМИ свое мнение, что Сергея Копылова задержали из-за него, так как он не скрывал, что намерен баллотироваться в Госдуму (выборы были назначены на осень 2016 года). На выбранном им «иркутском одномандатном округе» на тот момент конкурентов у него не было. Как сказал депутат, его хотят убрать из «политического поля» через задержание мэра Ольхонского района, на территории которого работает его предприятие, и тем самым «погрузив» его в следственные действия и судебные разбирательства.



Алексей Красноштанов пока не комментировал обвинительный приговор Сергею Копылову. Тем временем, в социальных сетях уже размещены сотни комментариев в поддержку экс-мэра Ольхонского района. В частности, высказался коллега Красноштанова по Госдуме, депутат от КПРФ Михаил Щапов.
«Сегодня пришла очень плохая новость: осужден на три года колонии Сергей Николаевич Копылов, бывший мэр Ольхонского района.
Я знаю его как порядочного, ответственного человека, который всегда заботился о жителях района, жил их проблемами.
Я не могу поверить, что такое решение суда было необходимо.
Пока, из того, что я вижу, ему вменяют предоставление земельного участка с нарушением границ нацпарка. Но границы нацпарка во-многом не определены, на кадастр поставлены не везде. Эта ситуация и раньше была огромной проблемой для жителей прибрежных поселков, а теперь привела достойного человека в колонию.
Я готов помочь Сергею Николаевичу и его семье, всем, что в моих силах. Связался с адвокатами. Изучаю материалы дела. Сейчас важно понять, что можно сделать с позиции депутата Госдумы, но так, чтобы не усугубить ситуацию», – написал на своей странице в Facebook Михаил Щапов.

13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете.

Материал по теме:
«В ЧЁМ ВИНА КОПЫЛОВА, КРАСНОШТАНОВА И КУЗНЕЦОВОЙ?» (2 февраля, 2016)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments