?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Апелляционная жалоба на обвинительный приговору экс-мэру Ольхонского района подана
bg_irkutsk
Сегодня в суд первой инстанции, который на прошлой неделе вынес обвинительный приговор экс-мэру Ольхонского района Сергею Копылову, была подана апелляционная жалоба. Об этом «БГ Иркутск» сообщила супруга Сергея Копылова Наталья.

Наталья рассказала также, что сторонники ее мужа планируют провести автопробег и митинг в его поддержку до рассмотрения апелляции в Областном суде.

Напомним, сегодня десятки человек вышли к зданию Иркутского областного суда, чтобы показать свое недовольство жестким наказанием для бывшего  мэра. Оранжевые шары, которые они держали в руках, символизировали беспозвоночных, которым якобы навредил Сергей Копылов своими действиями в период строительства дороги Баяндай-Еланцы-Хужир.

Сергей Копылов был задержан 29 января 2016 года. Три дня от правоохранителей не было никакой информации о его судьбе. Только в день проведения пресс-конференции на тему «Задержание мэра Ольхонского района» (организатором мероприятия была газета "Байкальская Сибирь"), 1 февраля, появились первые официальные заявления Следствия. Тогда в пресс-конференции участвовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области, директор ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов (ныне депутат ГД РФ) и депутат Думы города Иркутска, один из руководителей Благотворительного фонда Красноштанова Светлана Кузнецова.



Кузнецова и Красноштанов были допрошены правоохранительными органами в связи с «ольхонскими событиями». Красноштанов высказывал СМИ свое мнение, что Сергея Копылова задержали из-за него, так как он не скрывал, что намерен баллотироваться в Госдуму (выборы были назначены на осень 2016 года). На выбранном им «иркутском одномандатном округе» на тот момент конкурентов у него не было. Как сказал депутат, его хотят убрать из «политического поля» через задержание мэра Ольхонского района, на территории которого работает его предприятие, и тем самым «погрузив» его в следственные действия и судебные разбирательства.



Алексей Красноштанов пока не комментировал обвинительный приговор Сергею Копылову. Тем временем, в социальных сетях уже размещены сотни комментариев в поддержку экс-мэра Ольхонского района. В частности, высказался коллега Красноштанова по Госдуме, депутат от КПРФ Михаил Щапов.
«Сегодня пришла очень плохая новость: осужден на три года колонии Сергей Николаевич Копылов, бывший мэр Ольхонского района.
Я знаю его как порядочного, ответственного человека, который всегда заботился о жителях района, жил их проблемами.
Я не могу поверить, что такое решение суда было необходимо.
Пока, из того, что я вижу, ему вменяют предоставление земельного участка с нарушением границ нацпарка. Но границы нацпарка во-многом не определены, на кадастр поставлены не везде. Эта ситуация и раньше была огромной проблемой для жителей прибрежных поселков, а теперь привела достойного человека в колонию.
Я готов помочь Сергею Николаевичу и его семье, всем, что в моих силах. Связался с адвокатами. Изучаю материалы дела. Сейчас важно понять, что можно сделать с позиции депутата Госдумы, но так, чтобы не усугубить ситуацию», – написал на своей странице в Facebook Михаил Щапов.

13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете.

Материал по теме:
«В ЧЁМ ВИНА КОПЫЛОВА, КРАСНОШТАНОВА И КУЗНЕЦОВОЙ?» (2 февраля, 2016)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Кто то вложил деньги в достижение искомого результата , иначе бы дело развалилось на стадии расследования.

  • 1