bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне направили жалобу на местные власти и правоохранительные органы на прямую линию Путину


Уведомление о получении обращения на Прямую линию с Владимиром Путиным

Сегодня жители трёх домов в Иркутске направили электронное письмо на прямую линию президента РФ Владимира Путина, которая состоится 20 июня. Вот текст обращения:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жильцы домов 5 по улице Чудотворская, 17 по улице Чкалова и 6 по улице Марата в городе Иркутске. Придомовая территория наших домов мошенническим путем была оформлена в собственность двух физических лиц при содействии и активном участии администрации города, которая действовала при поддержке прокуратуры г.Иркутска. Мы обращались в Кировский районный суд города Иркутска, УВД, Прокуратуру, ФСБ, Управление делами президента. Но, к сожалению, никто не захотел вникать в очевидные факты преступления. А жители даже не смогут вынести холодильник из своих подъездов, настолько близко будет расположена стена здания торгового центра, который собираются построить захватчики земли нашего двора совместно с администрацией города Иркутска. Что нам делать?».

К тексту письма они прикрепили фотографию со своей недавней молчаливой акции протеста. Вот это фото:


Акция иркутян, жителей дома №5 по улице Чудотворской, 26 апреля 2019 года. Фото «БГ Иркутск»

Напомним, что уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему. Но прошло уже полтора месяца, а проблема не решена.

Материалы по теме:
Дума Иркутска не стала обсуждать защиту горожан от точечного строительства (8 июня)
Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской (23 мая)
Иркутск: ответственных за потерю придомовой территории дома №5 по улице Чудотворской лиц уже нет (8 мая)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments