?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне направили жалобу на местные власти и правоохранительные органы на прямую линию Путину
bg_irkutsk

Уведомление о получении обращения на Прямую линию с Владимиром Путиным

Сегодня жители трёх домов в Иркутске направили электронное письмо на прямую линию президента РФ Владимира Путина, которая состоится 20 июня. Вот текст обращения:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жильцы домов 5 по улице Чудотворская, 17 по улице Чкалова и 6 по улице Марата в городе Иркутске. Придомовая территория наших домов мошенническим путем была оформлена в собственность двух физических лиц при содействии и активном участии администрации города, которая действовала при поддержке прокуратуры г.Иркутска. Мы обращались в Кировский районный суд города Иркутска, УВД, Прокуратуру, ФСБ, Управление делами президента. Но, к сожалению, никто не захотел вникать в очевидные факты преступления. А жители даже не смогут вынести холодильник из своих подъездов, настолько близко будет расположена стена здания торгового центра, который собираются построить захватчики земли нашего двора совместно с администрацией города Иркутска. Что нам делать?».

К тексту письма они прикрепили фотографию со своей недавней молчаливой акции протеста. Вот это фото:


Акция иркутян, жителей дома №5 по улице Чудотворской, 26 апреля 2019 года. Фото «БГ Иркутск»

Напомним, что уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему. Но прошло уже полтора месяца, а проблема не решена.

Материалы по теме:
Дума Иркутска не стала обсуждать защиту горожан от точечного строительства (8 июня)
Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской (23 мая)
Иркутск: ответственных за потерю придомовой территории дома №5 по улице Чудотворской лиц уже нет (8 мая)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Перевалов молодец) борется за жителей и их двор

(Анонимно)
Опять подстроят, наверное вопрос по судьбе Левченко.последнее время только нашего губернатора везде обсуждают.проиграшие выборы в 2015 и ЕР вместе нажимают чтобы вернуться к кормушке.А Бердников не может решить простой вопрос на Чудотворской.Ерощенко оставил мэров этих.Петров в ангарске тоже на второй срок?поможет ли Путин жителям от точечного строительства?

  • 1