bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Дело Сергея Копылова» рассмотрят при участии делового клуба «Байкальские стратегии»

Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

«Инициативная группа при участии Интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии» организует 19 июня общественные слушания на тему: «Несовершенство законодательства об охране озера Байкал – фактор, открывающий возможность неправомерного уголовного преследования (на примере уголовного дела в отношении Сергея Копылова)». Как сообщают организаторы, запланированы общественное обсуждение и анализ природоохранного законодательства и правоприменительной практики, общественная оценка деятельности органов следствия, прокуратуры и суда, а также выработка предложений по решению имеющихся проблем правоприменения в этой сфере», – сообщается на сайте информагентства.

По мнению «БГ Иркутск», «Байкальские стратегии» – это клуб либеральных экспертов, которые больше предпочитают «красиво говорить о проблемах», чем их решать.  Большая часть этих людей встроены в существующую систему власти и не владеют инструментами общественного давления для того, чтобы исправить ситуацию. За редким исключением представителей строительной компании «Новый город».

В данном случае, если инициативная группа в поддержку Копылова решилась формировать общественный резонанс, необходимо в первую очередь собрать героев, которых власти привлекли или пытались привлечь к ответственности по политическим мотивам. Это часть команды бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова, бывших глав территорий Ангарска и Ангарского района Владимира Жукова и Светлану Кажаеву, бывшего ректора ИрГТУ Ивана Головных, бывших иркутского депутата Олега Геевского и мэра Иркутского района Игоря Наумова и других.

Набор этих историй укажет Москве на тенденцию, как в Иркутской области решают вопросы с неугодными представителями власти, в этом, кстати, – одна из причин протестности региона.

Затем необходимо провести пресс-конференцию с напоминанием этих историй и анонсирования плана протестных действий (только это может указать Москве на возмущение).

А информационным событием для СМИ и горожан должен стать масштабный митинг в центре Иркутска. Вот и все стратегии…

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments