?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Дело Сергея Копылова» рассмотрят при участии делового клуба «Байкальские стратегии»
bg_irkutsk
Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

«Инициативная группа при участии Интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии» организует 19 июня общественные слушания на тему: «Несовершенство законодательства об охране озера Байкал – фактор, открывающий возможность неправомерного уголовного преследования (на примере уголовного дела в отношении Сергея Копылова)». Как сообщают организаторы, запланированы общественное обсуждение и анализ природоохранного законодательства и правоприменительной практики, общественная оценка деятельности органов следствия, прокуратуры и суда, а также выработка предложений по решению имеющихся проблем правоприменения в этой сфере», – сообщается на сайте информагентства.

По мнению «БГ Иркутск», «Байкальские стратегии» – это клуб либеральных экспертов, которые больше предпочитают «красиво говорить о проблемах», чем их решать.  Большая часть этих людей встроены в существующую систему власти и не владеют инструментами общественного давления для того, чтобы исправить ситуацию. За редким исключением представителей строительной компании «Новый город».

В данном случае, если инициативная группа в поддержку Копылова решилась формировать общественный резонанс, необходимо в первую очередь собрать героев, которых власти привлекли или пытались привлечь к ответственности по политическим мотивам. Это часть команды бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова, бывших глав территорий Ангарска и Ангарского района Владимира Жукова и Светлану Кажаеву, бывшего ректора ИрГТУ Ивана Головных, бывших иркутского депутата Олега Геевского и мэра Иркутского района Игоря Наумова и других.

Набор этих историй укажет Москве на тенденцию, как в Иркутской области решают вопросы с неугодными представителями власти, в этом, кстати, – одна из причин протестности региона.

Затем необходимо провести пресс-конференцию с напоминанием этих историй и анонсирования плана протестных действий (только это может указать Москве на возмущение).

А информационным событием для СМИ и горожан должен стать масштабный митинг в центре Иркутска. Вот и все стратегии…

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Согласен. Готов принять активное участие в защиту Сергея Копылова. Валерий Пинтаев

  • 1