bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему судебная система не отпускает «Музей кукол» на Байкале?


17 июня Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Алексея Че на решение Иркутского суда общей юрисдикции в отношении гражданина Владимира Токмакова, которого суд первой инстанции признал виновным в нецелевом использовании земельного участка в поселке Листвянка. Речь идет об участке земли, на котором построен дом семьи Токмаковых и в этом доме на небольшой площади супруга Владимира Оксана Токмакова разместила уникальный (причем не только для Приангарья, Сибири, но и для России) «Музей кукол».

Напомним, было две судебные линии: в отношении Оксаны Токмаковой (как предпринимателя, и потому иск рассматривал Арбитражный суд) и в отношении Владимира Токмакова (так как он является совладельцем земельного участка, на котором Росреестр обнаружил правонарушение, этот иск находился в суде общей юрисдикции).

5 апреля 2019 года Оксана выиграла дело в Четвертом Арбитражном апелляционном суде города Чита. И, по ее информации, решение вступило в законную силу. У семьи Токмаковых была надежда, что с делом Владимира все будет просто, ведь Апелляционный Арбитражный суд определил, что никаких нарушений в связи с размещением Музея в частном доме нет. Но увы… Иркутский областной суд признал Владимира виновным.

«Мой муж, вчера - 17 июня 2019 года, за это же правонарушение, при этом не имея к деятельности музея вообще никакого отношения, а лишь являясь сособственником земельного участка - второй апелляционной инстанцией суда общей юрисдикции признан виновным! Иркутская апелляция оставила в силе решение иркутского же суда! Кто бы сомневался...)))
Рука руку моет, круговая порука, или по умному и красиво - это и называется «сложившаяся судебная практика». А кто её сложил - вполне наглядно видно из этого процесса - сам же для себя иркутский суд и сложил.))) Да уж, все это было бы смешно... Граждане судьи, или как там по-правильному - «Ваши чести!», вы сами-то как? - удовлетворены своим судебным актом?!

Ну вы-то может и самоудовлетворились, а не потрудитесь объяснить как нам, простым смертным, его исполнять - это ваше законное, продиктованное совестью и «здравым смыслом» постановление?» – написала на своей странице в ФБ Оксана Токмакова.

Продолжение следует…

Материалы по теме:
««Музею кукол» в поселке Листвянка быть» (6 апреля)
«Удастся Оксане Токмаковой сохранить для Приангарья уникальный музей?» (12 марта)

© 2019, БГ Иркутск

Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments