?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему судебная система не отпускает «Музей кукол» на Байкале?
bg_irkutsk

17 июня Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Алексея Че на решение Иркутского суда общей юрисдикции в отношении гражданина Владимира Токмакова, которого суд первой инстанции признал виновным в нецелевом использовании земельного участка в поселке Листвянка. Речь идет об участке земли, на котором построен дом семьи Токмаковых и в этом доме на небольшой площади супруга Владимира Оксана Токмакова разместила уникальный (причем не только для Приангарья, Сибири, но и для России) «Музей кукол».

Напомним, было две судебные линии: в отношении Оксаны Токмаковой (как предпринимателя, и потому иск рассматривал Арбитражный суд) и в отношении Владимира Токмакова (так как он является совладельцем земельного участка, на котором Росреестр обнаружил правонарушение, этот иск находился в суде общей юрисдикции).

5 апреля 2019 года Оксана выиграла дело в Четвертом Арбитражном апелляционном суде города Чита. И, по ее информации, решение вступило в законную силу. У семьи Токмаковых была надежда, что с делом Владимира все будет просто, ведь Апелляционный Арбитражный суд определил, что никаких нарушений в связи с размещением Музея в частном доме нет. Но увы… Иркутский областной суд признал Владимира виновным.

«Мой муж, вчера - 17 июня 2019 года, за это же правонарушение, при этом не имея к деятельности музея вообще никакого отношения, а лишь являясь сособственником земельного участка - второй апелляционной инстанцией суда общей юрисдикции признан виновным! Иркутская апелляция оставила в силе решение иркутского же суда! Кто бы сомневался...)))
Рука руку моет, круговая порука, или по умному и красиво - это и называется «сложившаяся судебная практика». А кто её сложил - вполне наглядно видно из этого процесса - сам же для себя иркутский суд и сложил.))) Да уж, все это было бы смешно... Граждане судьи, или как там по-правильному - «Ваши чести!», вы сами-то как? - удовлетворены своим судебным актом?!

Ну вы-то может и самоудовлетворились, а не потрудитесь объяснить как нам, простым смертным, его исполнять - это ваше законное, продиктованное совестью и «здравым смыслом» постановление?» – написала на своей странице в ФБ Оксана Токмакова.

Продолжение следует…

Материалы по теме:
««Музею кукол» в поселке Листвянка быть» (6 апреля)
«Удастся Оксане Токмаковой сохранить для Приангарья уникальный музей?» (12 марта)

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А разве не Токмакова писала кляузы на Шамсудинова? Ни грамма сочувствия к ней.

  • 1