bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Бердникова испугалась жалобы иркутян Путину?


Сегодня в доме №5 по улице Чудотворская  в городе Иркутск на досках объявлений около подъездов и на каждой двери в квартире появились объявления о проведении собрания. Об этом «БГ Иркутск» сообщили жильцы дома.

Днем ранее жители этого дома и двух соседних домов направили обращение на прямую линию президента РФ Владимира Путина, которая состоится 20 июня. В письме президенту они сообщили, что их придомовая территория мошенническим путем была оформлена в собственность двух физических лиц при содействии и активном участии администрации города, которая действовала при поддержке прокуратуры г.Иркутска. Вопрос к президенту был один: «Что нам делать?». Материал здесь.

К тексту письма они прикрепили фотографию со своей недавней молчаливой акции протеста.
Напомним, что уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему. Но прошло уже полтора месяца, а проблема не решена.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments