?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Бердникова испугалась жалобы иркутян Путину?
bg_irkutsk

Сегодня в доме №5 по улице Чудотворская  в городе Иркутск на досках объявлений около подъездов и на каждой двери в квартире появились объявления о проведении собрания. Об этом «БГ Иркутск» сообщили жильцы дома.

Днем ранее жители этого дома и двух соседних домов направили обращение на прямую линию президента РФ Владимира Путина, которая состоится 20 июня. В письме президенту они сообщили, что их придомовая территория мошенническим путем была оформлена в собственность двух физических лиц при содействии и активном участии администрации города, которая действовала при поддержке прокуратуры г.Иркутска. Вопрос к президенту был один: «Что нам делать?». Материал здесь.

К тексту письма они прикрепили фотографию со своей недавней молчаливой акции протеста.
Напомним, что уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему. Но прошло уже полтора месяца, а проблема не решена.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Конечно, лишь бы линия с Пу прошла. Потом опять на людей забьют.

  • 1