?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Иркутска считает нецелесообразным ведение он-лайн трансляций заседаний Думы на YouTube
bg_irkutsk

На фото сбой одной из трансляций с заседания Думы Иркутска


Такой ответ за подписью руководителя аппарата администрации Иркутска получил депутат Алексей Колмаков на свое обращение. Поводом для данный инициативы стали систематические сбои прямых эфиров с заседаний Думы и депутатских слушаний, которые на официальных сайтах Думы и администрации. Избиратели, жители Иркутска, не могут следить за происходящим на заседаниях. В связи с этим депутат Александр Квасов вынужден был вести прямые трансляции в Facebookе. Во время его прямых эфиров сбоев не было, а трансляции на официальных сайтах систематически прерывались.

Администрация не поддержала инициативу Колмакова по пяти причинам. В частности, потому что  «сайт YouTube является коммерческим проектом, владельцем которого является компания Google (США), не исключена вероятность полной блокировки сайта YouTube на территории Российской Федерации на длительное время», а также потому что «Роскомнадзор несколько раз вносил видеохостинг YouTube в Единый реестр запрещенных сайтов (каналы блокировались, часть информации была удалена безвозвратно)».

Вот сканы обращения депутата Колмакова к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и ответ на это обращение аппарата администрации Иркутска.




Отказывая, администрация не предлагает иные варианты. Их депутат теперь ищет в интернет-сообществе. На своей странице в Facebook он спрашивает у пользователей этой соцсети: есть ли конструктивные предложения?

Стоит отметить, что именно по инициативе депутата Колмакова были организованы прямые трансляции с заседаний.

P.S.: Примечательно, что очень часто сбои в трансляции происходят именно тогда, когда депутаты обсуждают спорные вопросы и критикуют работу администрации.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Это депутаты любят без дебат и тишину. В Ангарске насколько депутаты сплотились около кормушки, помогают друг дружке. Там тишь и гладь. Спасибо Квасову, что что-то нам показывает. Путин тоже себя показывает. Трансляция нужна.

  • 1