bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Администрация Иркутска считает нецелесообразным ведение он-лайн трансляций заседаний Думы на YouTube


На фото сбой одной из трансляций с заседания Думы Иркутска


Такой ответ за подписью руководителя аппарата администрации Иркутска получил депутат Алексей Колмаков на свое обращение. Поводом для данный инициативы стали систематические сбои прямых эфиров с заседаний Думы и депутатских слушаний, которые на официальных сайтах Думы и администрации. Избиратели, жители Иркутска, не могут следить за происходящим на заседаниях. В связи с этим депутат Александр Квасов вынужден был вести прямые трансляции в Facebookе. Во время его прямых эфиров сбоев не было, а трансляции на официальных сайтах систематически прерывались.

Администрация не поддержала инициативу Колмакова по пяти причинам. В частности, потому что  «сайт YouTube является коммерческим проектом, владельцем которого является компания Google (США), не исключена вероятность полной блокировки сайта YouTube на территории Российской Федерации на длительное время», а также потому что «Роскомнадзор несколько раз вносил видеохостинг YouTube в Единый реестр запрещенных сайтов (каналы блокировались, часть информации была удалена безвозвратно)».

Вот сканы обращения депутата Колмакова к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и ответ на это обращение аппарата администрации Иркутска.




Отказывая, администрация не предлагает иные варианты. Их депутат теперь ищет в интернет-сообществе. На своей странице в Facebook он спрашивает у пользователей этой соцсети: есть ли конструктивные предложения?

Стоит отметить, что именно по инициативе депутата Колмакова были организованы прямые трансляции с заседаний.

P.S.: Примечательно, что очень часто сбои в трансляции происходят именно тогда, когда депутаты обсуждают спорные вопросы и критикуют работу администрации.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment