?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты сформировали себе повестку для работы на второе полугодие 2019 года
bg_irkutsk


Такое депутатское решение указывает на преемственность представительной власти в Иркутске. Этой осенью пройдут выборы нового состава Думы и часть действующих депутатов, вероятно, не смогут переизбраться. Но, тем не менее, орган муниципальной власти продолжит работать с проблемами населения, которые необходимо будет решать.

Сегодня рекомендации по вопросам, которые депутаты будут рассматривать во втором полугодии 2019 года, были рассмотрены на комиссии по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска.

В соответствии с докладом руководителя думского аппарата Максима Абрамова, пока поступило 96 предложений от народных избранников для рассмотрения на комиссиях, Депутатских слушаниях и заседаниях Думы.

По сообщению чиновника, из них 2 – на комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку, по собственности и земельным отношениям – тоже 2, по градостроительству, архитектуре и дизайну – 20 вопросов, по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству – 28 вопросов, по социальной политике – 13 вопросов, по транспорту, связи и охране окружающей среды – 20 вопросов. Кроме этого, шесть депутатов внесли 11 предложений для обсуждения на Депутатских слушаниях.

Докладчик сказал также, что мэром города для принятия решения внесено 24 вопроса.

В ходе обсуждения дискуссию вызвал вопрос, по которому депутаты должны будут принять решение в октябре. Это инициатива Юрия Коренева о передаче полномочий о переименовании улиц и площадей Иркутска от мэра депутатам. Руководитель аппарата мэрии Лариса Красноперова предложила депутатам самим определиться с докладчиком, а не просить чиновников подготовить информацию по депутатской инициативе.

Все вопросы повестки на второе полугодие будут утверждены депутатами на ближайшем заседании Думы.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
. Этой осенью пройдут выборы нового состава Думы и часть действующих депутатов, вероятно, не смогут переизбраться. Но, тем не менее, орган муниципальной власти продолжит работать с проблемами населения, которые необходимо будет решать.
В чем проблема товарищь Королев???
Будут новые депутаты,но задачи то остаются прежними.....

  • 1