bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты сформировали себе повестку для работы на второе полугодие 2019 года



Такое депутатское решение указывает на преемственность представительной власти в Иркутске. Этой осенью пройдут выборы нового состава Думы и часть действующих депутатов, вероятно, не смогут переизбраться. Но, тем не менее, орган муниципальной власти продолжит работать с проблемами населения, которые необходимо будет решать.

Сегодня рекомендации по вопросам, которые депутаты будут рассматривать во втором полугодии 2019 года, были рассмотрены на комиссии по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска.

В соответствии с докладом руководителя думского аппарата Максима Абрамова, пока поступило 96 предложений от народных избранников для рассмотрения на комиссиях, Депутатских слушаниях и заседаниях Думы.

По сообщению чиновника, из них 2 – на комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку, по собственности и земельным отношениям – тоже 2, по градостроительству, архитектуре и дизайну – 20 вопросов, по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству – 28 вопросов, по социальной политике – 13 вопросов, по транспорту, связи и охране окружающей среды – 20 вопросов. Кроме этого, шесть депутатов внесли 11 предложений для обсуждения на Депутатских слушаниях.

Докладчик сказал также, что мэром города для принятия решения внесено 24 вопроса.

В ходе обсуждения дискуссию вызвал вопрос, по которому депутаты должны будут принять решение в октябре. Это инициатива Юрия Коренева о передаче полномочий о переименовании улиц и площадей Иркутска от мэра депутатам. Руководитель аппарата мэрии Лариса Красноперова предложила депутатам самим определиться с докладчиком, а не просить чиновников подготовить информацию по депутатской инициативе.

Все вопросы повестки на второе полугодие будут утверждены депутатами на ближайшем заседании Думы.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments