?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Председателя Думы Иркутска обвинили в организации несанкционированного митинга на Центральном рынке
bg_irkutsk

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв, фото сайта www.magadanmedia.ru

Заявление в полицию и в прокуратуру города Иркутска подал управляющий по правовым вопросам МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Иван Бигма 18 и 19 июня. Он сообщил, что 30 мая с 15.00 до 15.40 со стороны депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачёва «были совершены действия политического характера, которые нарушили нормы действующего законодательства РФ, а также муниципальные нормативно-правовые акты».
Далее работник Свердлова (директора МУПа – депутат Владислав Свердлов) обвинил Стекачёва в организации несанкционированного митинга на территории муниципального рынка, сопроводив эти претензии пояснениями на трёх листах.



Тот же Бигма подал заявление ещё на одного иркутского депутата – Алексея Савельева. Циничность ситуации в том, что действительно группа депутатов была на муниципальном рынке в тот день, но этот визит был по приглашению вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева и руководителя аппарата администрации Иркутска Ларисы Красноперовой. Этот факт Евгений Стекачёв подтвердил «Байкальской Сибири».

«Здесь ситуацию можно рассмотреть и по-другому. Депутаты были приглашёнными. Следовательно, организатором мероприятия было как раз руководство города. Думаю, что к ним гражданин Бигма и должен предъявлять претензии», – прокомментировал заявление гражданина Евгений Стекачёв.

Любопытно, какую оценку выскажут по данной ситуации правоохранительные органы. Кто же на самом деле организовал несанкционированное публичное мероприятие на территории МУПа, если оно было именно таковым? Группа приглашённых депутатов или те чиновники городской власти, которые их приглашали?  

В телерепортаже «Депутаты думы Иркутска посетили Центральный рынок города», который был показан по новостям ТК «АИСТ», у зрителей вообще не сложилось впечатления, что акция несогласована. Материал здесь.

Газета запросит информацию в ГУ МВД по Иркутской области и Прокуратуре Иркутской области о том, какая ответственность наступает для гражданина, который заставляет правоохранителей исследовать виртуальные и надуманные события, которые на самом деле не были таковыми.

Напомним, что год назад на «Центральном рынке» уже происходила подобная ситуация. Работники рынка пригласили иркутских депутатов на муниципальное предприятие, чтобы сообщить о проблемах. На встречу прибыл один депутат Сергей Юдин, которого впоследствии его коллеги и уволили. Материал здесь.

Так вот, на Юдина, встретившегося с населением на своём избирательном округе, жалобу о несанкционированном мероприятии написал временно исполняющий обязанности начальника иркутской полиции, полковник Андрей Жбанов. Полицейский требовал наказать народного избранника за якобы несанкционированное мероприятие. Материал здесь.

Претензии полицейского к своему коллеге депутаты «спустили на тормозах». Материал здесь.

Но при этом, несмотря на запросы газеты «Байкальская Сибирь», полиция не стала оценивать действия Жбанова и «игры в политику», а попросту «прикрыла» его. Материал здесь.

Газета считает, что ситуацию с «Центральным рынком» мэру Иркутска и правоохранителям необходимо решать немедленно. И первое, что надо сделать – отстранить всё управление муниципального предприятия.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Что бы знать ,что происходит не смотрите Аист. Дело в том , что аист выкупил депутат от кпрф,от Иркутской области. И что интересно сам в думе,а посредника нашел поддержуна.Вас очевидно интересует кто он. Щапов

(Анонимно)
Во вторник вечером в одном из сибирских телеграм-каналов появилась информация о продаже иркутской телекомпании "АИСТ" депутату Госдумы от КПРФ Михаилу Щапову. Автор утверждает, что депутат и предприниматель выкупил 60-процентную долю в уставном капитале телекомпании, принадлежащую Иркутской области. Якобы для этого была задействована сложная схема для приватизации госпакета, начатая еще при губернаторе Ерощенко, через управление этим пакетом разными госучреждениями Иркутской области. И теперь владельцем 60-процентной доли стал Михаил Щапов.

Однако, как пояснили ИА "Байкал24" в правительстве региона, госпакет "АИСТа" никому не продавался и по-прежнему находится в управлении областного государственного автономного учреждения "Редакция газеты "Областная". По информации источников информагентства, Михаил Щапов, а вернее бизнес-структуры, связанные с ним, купили блокирующий пакет у одного из частных владельцев "АИСТа".

Напомним, ООО "Телекомпания "АИСТ" (Альтернативная иркутская студия телевидения) была создана в начале 90-х годов прошлого века и стала первым частным телевидением в Иркутске. В настоящее время, помимо госпакета, принадлежащего Иркутской области, долями в компании владеют четыре физических лица - Владимир Голубевский (2%), Сергей Коптилов (7,5%), Сергей Марков (5%) и Евгения Базархандаева (25,5%). В последнем случае доля находится в доверительном управлении ОАО "Восточно-Сибирская студия кинохроники". Об этом свидетельствуют выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Отметим, что пока изменения в составе учредителей ООО "Телекомпания "АИСТ" в ЕГРЮЛ не внесены, поэтому информация о переходе прав собственности еще не подтверждена регистрирующими госорганами.

Остальные новости

  • 1