bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Евгений Стекачев объяснил видимые причины появления жалобы на его действия на «Центральном рынке»


Евгений Стекачев, фото с личной страницы в ФБ

Вот, что председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв сообщил в интервью газете «Байкальская Сибирь» и сайту «Сибирь.Реалии».

«Думаю, что появление заявлений в полицию и прокуратуру связано с Депутатскими слушаниями. Тот тренд, который задавали депутаты, я поддерживал, в силу тех вещей, которые всплыли у нас при обсуждении «Центрального рынка». Наверное, это не понравилось руководству рынка. …Думаю, правоохранительные органы разберутся, дадут оценку – был ли это заведомо ложный донос или преследовалась какая-то цель», – сказал Евгений Стекачев.

Напомним, что заявление в полицию и в прокуратуру города Иркутска подал управляющий по правовым вопросам МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Иван Бигма. Он сообщил, что 30 мая с 15.00 до 15.40 со стороны депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачёва «были совершены действия политического характера, которые нарушили нормы действующего законодательства РФ, а также муниципальные нормативно-правовые акты». В документе он обвинил Стекачёва в организации несанкционированного митинга на территории муниципального рынка, сопроводив эти претензии пояснениями на трёх листах.

Тот же Бигма подал заявление ещё на одного иркутского депутата – Алексея Савельева. Циничность ситуации в том, что действительно группа депутатов была на муниципальном рынке в тот день, но этот визит был по приглашению вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева и руководителя аппарата администрации Иркутска Ларисы Красноперовой. Материал здесь.

Материалы по теме:
В Иркутске прошел митинг за малый бизнес, против мэра Бердникова и депутата Свердлова (14 июня)
Что делать с МУП «Центральный рынок города Иркутска»? (13 июня)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments