?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Евгений Стекачев объяснил видимые причины появления жалобы на его действия на «Центральном рынке»
bg_irkutsk

Евгений Стекачев, фото с личной страницы в ФБ

Вот, что председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв сообщил в интервью газете «Байкальская Сибирь» и сайту «Сибирь.Реалии».

«Думаю, что появление заявлений в полицию и прокуратуру связано с Депутатскими слушаниями. Тот тренд, который задавали депутаты, я поддерживал, в силу тех вещей, которые всплыли у нас при обсуждении «Центрального рынка». Наверное, это не понравилось руководству рынка. …Думаю, правоохранительные органы разберутся, дадут оценку – был ли это заведомо ложный донос или преследовалась какая-то цель», – сказал Евгений Стекачев.

Напомним, что заявление в полицию и в прокуратуру города Иркутска подал управляющий по правовым вопросам МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Иван Бигма. Он сообщил, что 30 мая с 15.00 до 15.40 со стороны депутата по избирательному округу №28 Евгения Стекачёва «были совершены действия политического характера, которые нарушили нормы действующего законодательства РФ, а также муниципальные нормативно-правовые акты». В документе он обвинил Стекачёва в организации несанкционированного митинга на территории муниципального рынка, сопроводив эти претензии пояснениями на трёх листах.

Тот же Бигма подал заявление ещё на одного иркутского депутата – Алексея Савельева. Циничность ситуации в том, что действительно группа депутатов была на муниципальном рынке в тот день, но этот визит был по приглашению вице-мэра Иркутска Виктора Ешеева и руководителя аппарата администрации Иркутска Ларисы Красноперовой. Материал здесь.

Материалы по теме:
В Иркутске прошел митинг за малый бизнес, против мэра Бердникова и депутата Свердлова (14 июня)
Что делать с МУП «Центральный рынок города Иркутска»? (13 июня)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Стекачёв побежал от тех с кем был? Вряд ли. Свердлов вообще не должен быть на должности,но в итоге они ведь все из ЕР, сойдутся опять в новой Думе? Ведь они не реагируют на заявления присылаемые губернатором.Сокол тоже из ЕР.

(Анонимно)
Свердлов и Бигма виноваты в срыве праймериз на 17 округе. Оба вышли синхронно по указке беры. Даже ЕР не нужны такие уроды.

(Анонимно)
Так это Бера виноват. Свердлов транслирует его волю, а Бигма - волю Свердлова. Сами по себе эти существа вообще ничего не стоят.

(Анонимно)
А Бера Единой России точно не нужен. Ей нужны такие, как Красноштанов, у которых с головой всё в порядке.

(Анонимно)
Да, нужны такие, как Красноштановцев, которого уважают жители всего нашего Ленинского округа и не только.Савельев и Стекачев действительно хотят разобраться с ситуацией на ц.р. Но как модно сейчас судиться!!! Лебедева нецензурно выражается на планерках, устроила скандал с журналистом - иск о защите чести, достоинстве и деловой репутации ! Савельев и Стекачев задали "неудобные" вопросы о деятельности рынка, встретились с арендаторами - иск! Обратились с заявлением к зам мэра Иркутска за защитой законных интересов и прав юных спортсменов секции футбола МКУ "Центр спортивной подготовки" ( учредитель - админ г. Иркутска) - иск опять же о защитн чести, достоинства и т.д. Суд проиграли, но усилилось давление, издевательства. 2 года "стоим" на прием к мэру и еще 5 лет "стоять" будем? Есть масса документов и доказательств аренды спорт сооружений без договоров, есть "договоры" аренды без согласования с КУМИ, нецел. исп ден средств, игнорируются обращения с требованиями поверить поступление ден средств от договоров аренды в бюджет г. Иркутска и многое другое. Куда бы ни обращались - везде какие-то мэрзкие руки все "прикрывают", дают мэрзкие отписки не по существу. Многие сочувствуют, предоставляют документы, но боятся. Я помогаю спортсменам- футболистам более 10 лет (совершенно безвозмездно), но то, что пережили ребята, родители за эти 2 года! Смонтировали фильм о беспределе чиновников и ничего, тишина. Только издевательства и "у нас все схвачено, за все заплачено"! Верю Вашей газете и прошу помощи!!!

Приветствуем. Пишите на luii@list.ru договоримся о встрече.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Отправьте, пожалуйста, адрес редакции, телефон и часы приема, не можем найти. Заранее благодарны.

Приветствуем. Пишите на luii@list.ru сообщим.

  • 1