?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: У жильцов дома №5 по улице Чудотворской появилась надежда на сохранение двора от застройки
bg_irkutsk

Это еще не победа. Но администрация Иркутска выступила с конструктивным предложением по вопросу защиты дворовой территории дома № 5 по улице Чудотворская от застройки. Его высказал начальник департамента правовой работы Владимир Григорьев сегодня во время встречи с жильцами пятого дома.

Жители дома должны провести собрание и принять решение о постановке на кадастровый учет земельного участка в соответствии с новым проектом планировки, который сегодня показали иркутянам.

Григорьев сообщил, что место, где жители хотят видеть сквер (а не гостиницу или офисный центр), можно защитить от застройки. Подробный механизм чиновник рассказал участникам встречи.

«Здесь никакого дома многоквартирного, никакого здания не будет. Строить его мы не позволим. В этом мы вас уверяем», – сказал Владимир Григорьев.

Представитель жителей дома №5 и Григорьев обменялись телефонами и договорились в ближайшие дни приступить к реализации запланированного.

Напомним, уже два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостоят захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они разместили несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском языках) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации. Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему. Полтора месяца спустя никаких действий со стороны властьимущих не последовало, тогда иркутяне написали обращение на прямую линию Владимира Путина.

Материалы по теме:
«Мэрия Бердникова испугалась жалобы иркутян Путину?» (18 июня)
«Иркутяне направили жалобу на местные власти и правоохранительные органы на прямую линию Путину» (17 июня)
«Дума Иркутска не стала обсуждать защиту горожан от точечного строительства» (8 июня)
«Прокурору Иркутска указали лично разобраться с нарушениями прав жителей дома на Чудотворской» (23 мая)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1