bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Аграрии Иркутской области проводят обработку полей от вредителей и болезней растений

В Иркутской области проходит обработка полей от вредителей и болезней растений. По данным на 21 июня, обработано 24,1 тыс. га в 10 районах региона, в том числе 18,8 тыс. га – против саранчи, 110 га – против лугового мотылька. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Ежегодно из бюджета Иркутской области выделяются средства на компенсацию части затрат аграриев на приобретение инсектицидов и фунгицидов, предназначенных для защиты посевов от насекомых. В 2019 году на эти цели направлено 10 млн рублей. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям по ставке 80 рублей на один гектар обработанной площади, – рассказал Илья Сумароков.

По информации заместителя руководителя по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области Дмитрия Полномочнова, в связи с залетом бабочек лугового мотылька хозяйствам области рекомендовано организовать фитосанитарный мониторинг сельскохозяйственных посевов. При этом он отметил, что уничтожение популяции лугового мотылька целесообразно проводить на фазе концентрации гусениц.

– В Иркутской области имеется необходимый запас инсектицидов для борьбы с особо опасными вредителями, – подчеркнул Дмитрий Полномочнов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment