?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске пособник убийства баллотируется в городскую Думу
bg_irkutsk

Александр Панько, фото ИрСити

Генеральный директор ООО «Центр отдыха «Ерши», действующий городской депутат Александр Панько (1971 года рождения) подал документы для участия в выборах в Думу Иркутска седьмого созыва. Об этом сообщается на сайте Иркутской городской избирательной комиссии.

В этот раз Панько, который «депутатствует» с 2007 года (уже двенадцать лет), намерен идти «самовыдвиженцем». При том, что все годы пребывания в Думе он был членом думской фракции политической партии «Единая Россия», а в шестой созыв баллотировался от данной партии.

Сейчас, видимо для пользы своего дела, Александр Панько идёт без партийной окраски. Но, по мнению «БГ Иркутск», при избрании в новый созыв он будет координироваться с командой мэра Дмитрия Бердникова.

Панько в октябре 2018 года был задержан по подозрению в причастности к совершению убийств двух лиц, совершенного участниками читинской преступной группировки «Ключевские» в пригороде Иркутска в 1997 году. В ходе следственных мероприятий он признал вину в содеянном полностью. Его действия квалифицированы следователями по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч. 1 ст.105, ст. 316 УК РФ (пособничество в убийстве без отягчающих обстоятельств, укрывательство еще одного убийства).

Но, учитывая, что сроки давности привлечения к уголовной ответственности (прошло более 15 лет с момента преступления) истекли, следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Забайкальскому краю принято решение о прекращении уголовного преследования Панько.

Вероятно, эти данные не будут указаны в официальных сведениях о кандидате, поскольку человек сознался и к ответственности не привлекался.

На сайте Иркутской городской избирательной комиссии есть данные о том, что свою кандидатуру для участия в выборах в Думу, путём самовыдвижения по округу №34, выдвинул Андрей Калинкин.

Калинкин известен иркутянам как коммунист-общественник, активист Иркутского отделения Российского социалистического движения (РСД). Он выступал против присутствия в Думе Иркутска Александра Панько, считая неприемлемым, когда человек, сознавшийся в тяжком преступлении, представляет интересы избирателей.

Андрей Калинкин, одиночный пикет 28 февраля перед зданием мэрии Иркутска, фото «БГ Иркутск»

Андрей также последовательный защитник прав тех иркутян, которые считают необходимым вернуть городу прямые выборы мэра.

Андрей Калинкин, одиночный пикет 10 апреля перед зданием Правительства Иркутской области, фото «БГ Иркутск»

Активист также принимал участие в помощи иркутянам в противодействии переименованию улицы Бограда в Иркутске в улицу Чудотворскую, а также в десятках мероприятий по защите прав граждан. В 2014 году он баллотировался в Думу Иркутска от КПРФ по избирательному округу №19. За него отдали голоса 451 иркутянин. Это был второй результат. В голосовании по этому округу приняло участие всего 12,96% избирателей.  

Если говорить о предстоящей предвыборной кампании то, по данным городского Избиркома, о своём участии в выборах в Думу Иркутска заявили пятьдесят кандидатов. Ни одного желающего баллотироваться нет пока в восьми избирательных округах: №2 (действующий депутат Виталий Матвийчук), №7 (действующий депутат Алексей Савельев), №13 (действующий депутат Виктор Ильичёв), №16 (действующий депутат Евгений Дроков), №23 (действующий депутат Антонина Корочкина), №25 (действующего депутата нет, Александр Якубовский, получивший поддержку от избирателей, перешёл на другую выборную должность), №27 (действующий депутат Иван Гущин), №30 (действующий депутат Алексей Колмаков).

Читайте материалы по тэгу «Выборы в Думу Иркутска – 2019», чтобы быть в курсе событий.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Действительно, хватит уже лезть! Побойся Бога! Дай другим попробывать! Ведь только свои проблемы решал

(Анонимно)
Трус власть боится потерять

(Анонимно)
По округу 16 действующий депутат Дроков. Депутата нет в округе 18

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Статья отличная. Пора как говорят Панько и честь знать. Засыпал ручей, болота в Юбилейном построил себе торговый центр. Что еще надо тебе от города? Оставь его в покое. Живи, дыши, радуйся жизни.

(Анонимно)
Панько участвовал в убийстве одного человека, а этот юный мечтатель Калинкин хочет убивать миллионы

Ну и кто лучшее для русского народа?

(Анонимно)
Что за бред? Панько уже пречастен нетолько к убийству, но и к тому что насес непоправивый ушерб природе и отнял будущее у части Иркутска. Двенадцать лет пльзуясь данной нам властью он обирал рядовых иркутян.

(Анонимно)
А еще он был в числе тех, кто не спросив у города забрал выборы мэра.

Тот случай, когда пещерный антикоммунизм гражданина анонимуса делает для него бандитов милее гражданских активистов

(Анонимно)
Позор конечно. Стыд и позор! Не нашлось больше достойных на округе для выдвижения. Ему то интересно подписи для листов дает? Вот кому в глаза наплюй. За 500 рублей за Гитлера проголосуют

(Анонимно)
Уверена, будут там достойные. У этого просто совнсть отсутствует. Жителям Юбилейного надо собирать подписи в городской избирком не допускать Панько до выборов.

(Анонимно)
Работали при Ерощенко.Левченко против.Неужели он собрался вдепутаты Панько.Как так? Должны ведь отстранить.Куда смотрит Председатель Думы?Стекачёв действует хитро.Бердников его толкает всеми силами.

(Анонимно)
Да нормальный он депутат, и никого он не обирал, не надо зря болтать. Из своих средств людям помогает, вполне доступен для избирателей. Простой парень, ничего из себя не корчит. Не верю я, что он кого-то мог убить. Где факты-то? А обгадить человека у нас очень просто. Выборы он выигрывал честно, ни о ком из конкурентов никаких гадостей не говорил, никаких подмётных листовок не выпускал, в отличие от некоторых "борцов за народное счастье". Так что пусть работает, а велеречивых болтунов у нас хватает.

  • 1