?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский избирком отказался регистрировать список ПАРНАС на выборы в гордуму
bg_irkutsk

Фото с сайта permgaspi.ru

В Иркутске Партия народной свободы (ПАРНАС) заново подаст документы в горизбирком на заверение списка кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва. Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель регионального отделения ПАРНАСа Михаил Васильев.

Избирательная комиссия города Иркутска 20 июня вынесла решение об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва. Основаниями для отказа стало несоблюдение требований к выдвижению списка. По версии избиркома, в документах есть технические ошибки и опечатки, которые не позволили зарегистрировать список. Например, в дате рождения Михаила Васильева был указан 1075 год, вместо 1975-го. Ещё одно нарушение – в наименовании списка уполномоченных представителей отсутствует фраза «при проведении выборов депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва».

Как рассказал Михаил Васильев, у них нет юристов, которые проверяли бы документы перед подачей в Избирком, пакет документов готовят сами потенциальные кандидаты. Учитывая это, они намеренно подавали список на регистрацию в первые же дни после объявления выборов, чтобы была возможность исправить ошибки.

«Система выдвижения на выборы в нашей стране настолько запутана, что преодолеть её можно лишь с серьезными затратами. Это одна из причин того, что люди не видят своих представителей в бюллетенях для голосования и, в конечном итоге, в органах власти», – сказал Михаил Васильев.

В списке ПАРНАСа на выборы в Думу Иркутска – два потенциальных кандидата: Михаил Васильев (намерен баллотироваться самовыдвиженцем по округу 32) и Сергей Хмелев (намерен баллотироваться по округу 35).

Михаил Васильев участвовал в выборах депутатов Думы шестого созыва по округу №32, и прошел их с очень хорошим результатом. Он набрал 463 голоса, а его главный оппонент Владимир Потапов – 676.

Выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва состоятся 8 сентября.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1