bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский избирком отказался регистрировать список ПАРНАС на выборы в гордуму


Фото с сайта permgaspi.ru

В Иркутске Партия народной свободы (ПАРНАС) заново подаст документы в горизбирком на заверение списка кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва. Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель регионального отделения ПАРНАСа Михаил Васильев.

Избирательная комиссия города Иркутска 20 июня вынесла решение об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Думы седьмого созыва. Основаниями для отказа стало несоблюдение требований к выдвижению списка. По версии избиркома, в документах есть технические ошибки и опечатки, которые не позволили зарегистрировать список. Например, в дате рождения Михаила Васильева был указан 1075 год, вместо 1975-го. Ещё одно нарушение – в наименовании списка уполномоченных представителей отсутствует фраза «при проведении выборов депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва».

Как рассказал Михаил Васильев, у них нет юристов, которые проверяли бы документы перед подачей в Избирком, пакет документов готовят сами потенциальные кандидаты. Учитывая это, они намеренно подавали список на регистрацию в первые же дни после объявления выборов, чтобы была возможность исправить ошибки.

«Система выдвижения на выборы в нашей стране настолько запутана, что преодолеть её можно лишь с серьезными затратами. Это одна из причин того, что люди не видят своих представителей в бюллетенях для голосования и, в конечном итоге, в органах власти», – сказал Михаил Васильев.

В списке ПАРНАСа на выборы в Думу Иркутска – два потенциальных кандидата: Михаил Васильев (намерен баллотироваться самовыдвиженцем по округу 32) и Сергей Хмелев (намерен баллотироваться по округу 35).

Михаил Васильев участвовал в выборах депутатов Думы шестого созыва по округу №32, и прошел их с очень хорошим результатом. Он набрал 463 голоса, а его главный оппонент Владимир Потапов – 676.

Выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва состоятся 8 сентября.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment