?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунист Дмитрий Дмитриев подал документы на выборы в Думу Иркутска
bg_irkutsk

Дмитрий Дмитриев, фото с сайта «Совет правозащитников Иркутской области»

Адвокат, иркутянин 1977 года рождения Дмитрий Дмитриев подал заявил о своём участии в выборах в Думу Иркутска седьмого созыва. Об этом сообщается на сайте городской избирательной комиссии.

Вполне возможно, что Дмитриев, как партиец, получит поддержку КПРФ. При этом ему будет необходимо написать заявление в избирком о том, что он отзывает свою кандидатуру. Только после этой процедуры его может рассматривать партийная конференция по вопросу выдвижения.

Коммунисты планируют провести конференцию 29 июня (в этот  же день свои конференции планируют провести региональные отделения парламентский политических партий ЛДПР и «Справедливая Россия»).

Дмитриев принял решение баллотироваться по 26-му избирательному округу, который расположен в части микрорайона Первомайский (действующий депутат, член думской фракции «Единая Россия» Василий Донских).

Коммунист Дмитриев баллотировался и в шестой созыв Думы Иркутска в 2014 году и получил в свою поддержку 629 голосов избирателей. Это всего на два голоса меньше, чем у лидера, самовыдвиженца Вячеслава Правенького. Дмитриев считал, что он победил и пытался доказать это в суде, но не получилось.

В последствии Правенький вошёл в думскую фракцию «Единая Россия», как и все самовыдвиженцы и поддерживал все партийные решения (среди них – отмена прямых выборов мэра Иркутска).

Нужно отметить, что по данным избирательной комиссии города Иркутска о своём намерении участвовать в выборах Думы седьмого созыва заявили 54 кандидата.

© 2019, БГ Иркутск  


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
В Китае приняли программу о новой социальной норме. Китайская экономика в том числе по причинам внешнеполитическим переключается на внутренний спрос. А в этой ситуации бедный рабочий класс и крестьянство явно не дадут развиваться экономике. Поэтому сейчас в Китае вводятся новые стандарты образования, медицины, социальной защиты. То есть в Поднебесной строится самое что ни на есть социальное государство. В частности, там предполагается опустить планку пенсионного возраста женщинам до 50 лет, мужчинам до 55.

  • 1