bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано пять лесных пожаров

За минувшие выходные дни, 22 и 23 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано пять пожаров, три из них в Чунском районе, по одному – в Нижнеилимском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгораний была 30,7 га, в том числе 20,7 га, покрытых лесом.

В локализованном состоянии на утро текущего дня оставался один очаг на площади четыре гектара в Тайшетском районе. Действуют пять возгораний на общей площади 30,2 га: два – в Чунском районе, по одному – в Усть-Илимском, Тайшетском и Катангском районах.

В зоне космического мониторинга на территории Бодайбинского района находится три природных пожара общей площадью 788 га. Все эти возгорания возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов.

В тушении лесных пожаров 23 июня было задействовано 38 сотрудников лесной охраны, 58 мобилизованных граждан, 29 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли один самолет Ан-2 и три легкомоторных самолета. Общий налет авиационной техники составил 16 часов 20 минут.

С начала пожароопасного сезона лесными инспекторами в результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 510 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 489 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших из иных ведомств, выписано 308 административных штрафов на общую сумму 4 млн 503,7 тыс. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment