?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты обсудили ограничение мест для встреч с населением
bg_irkutsk
Сегодня на думской Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку депутаты рассмотрели инициативу своего коллеги Виталия Матвийчука по увеличению количества мест для встреч с населением. В обоснование депутат сообщил, что по существующему порядку у него на избирательном округе таких помещений не оказалось. По словам Матвийчука, чиновники предлагают ему проводить встречи с горожанами в имеющихся специализированных местах на соседних округах. 

В частности, депутат Матвийчук предложил определить на каждом избирательном округе по два закрытых помещения с возможностью размещения не менее пятидесяти человек.

Тот факт, что данный нормативно-правовой акт требовал предварительного заключения мэра с анализом возможностей для предоставления таких мест, вызвало оживленную дискуссию.

Председательствующий на комиссии Алексей Колмаков, призывал своих коллег повременить с принятием решения, которое вполне вероятно, невозможно будет выполнить. Тем самым депутат поддерживал мнение руководителя аппарата мэрии Ларисы Красноперовой.

Тем не менее, инициатива Матвийчука была вынесена на голосование, но не принята.

Другими словами, депутаты решили не сопротивляться ограничениям по местам встречи с населением, которые ввели для них чиновники.
© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1