?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья обратился к Омбудсмену РФ в связи с задержанием министра лесного комплекса
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и ее коллеги из Приангарья Виктору Игнатенко. В документе глава региона выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и предъявлением ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий».

«Предъявленное обвинение противоречит фактическим обстоятельствам, так как обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» объективно подтверждается всеми имеющимися документами. Назначение санитарной рубки основывалось на предписании ФБУ «Рослесозащита» и, самое главное, на законодательстве РФ», – говорится в обращении.

«Прошу Вас как Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в данном деле. Также обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой взять на личный контроль расследование в отношении Шеверды С.В. и принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья!», – завершает свое обращение Сергей Левченко.

Напомним, министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, находясь в отпуске, был задержан в московском аэропорту Шереметьево 6 июня текущего года сотрудниками ФСБ России и был этапирован в Иркутск. 7 июня Кировский районный суд Иркутска поддержал ходатайство следствия и избрал министру меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 17 июня Иркутский областной суд не удовлетворил апелляцию защиты Сергея Шеверды и оставил его под стражей до 5 августа. Сторона защиты намерена добиваться изменения меры пресечения в Президиуме областного суда.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Молоток Лева! Своих надо защищать и поддерживать!

(Анонимно)
Правильно, что не сдулся губер! А то уже привыкли, что он все молча сносит. Пора уже и зубы показывать.

(Анонимно)
А Сокол у нас по законам вроде как.Хотя и туда не тянет.Собрались с мэром Петровым и по видеосвязи с усть илимском обсудили проблему лифтов.Смешного ничего нет.Но зачем накалять.Очень хочет быть губернаторм.

про лес и губера

(Анонимно)
на воре шапка горит . бздит что сольет его поддельник.

(Анонимно)
Бздел бы - денег прокурорам занес, те всегда берут, за бабло и маньяка отмажут. А Лева публично в защиту выступил.

Re: про лес и губера

(Анонимно)
Да конечно боится.На подходе дело по министру здравоохранения Иркутской области. Есть информация , что через " красных свинопасов" из бюджета Иркутской перекачивались деньги в партийную кассу Зю. Многие задаются вопросом почему губернатор Левченко так отчаенно защищает
вора.Почему Зюганов ни слова ни сказал на пленуме о Левченко и его успехах.Почему Зюганов обьявил о все российской акции о рейдерском захвате колхоза,А НЕ БЛАГОДЕТЕЛЯ ГРУДИНИНА. На подходе много событий. Сейчас что бы отвлечь внимание Левченко и его правительство решили о вывозки токсичных отходах на Братский полигон.Это вообще абсурд.Не уже ли Левченко не знает.что экология в Братске, находится в ужасном состоянии, то появление дополнительных 35,4 тысячи тонн нефтесодержащих отходов существенно повлияет на экологию Братска. Это ухудшит состояние почвы, атмосферного воздуха и воды. И это при том, что Братск входит в национальный проект «Экология». На город выделено 30 миллиардов рублей, которые должны улучшить качество братского атмосферного воздуха. Левченко не защищает своих,Левченко защищает себя!!!!

(Анонимно)
События наростают как снежный ком.
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предварительно признала виновными в сговоре правительство и губернатора Иркутской области, аэропорт Иркутска, компании AEON и "Новапорт" при строительстве нового терминала аэропорта "Иркутск", сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский.
ФАС уже конкретно указывает на губернатора Левченко.
А что будет когда всплывут факты о кумовстве в сельском хозяйстве и о красных свинопасах.

(Анонимно)
«Есть указ президента по поводу строительства аэропорта в Иркутске. Еще в 2014 году там четко было написано — строить аэропорт путем проведения государственно-частного партнерства, а государственно-частное партнерство — это торги, это конкурентная процедура. Мало того что губернатор проигнорировал вообще антимонопольное законодательство как таковое, так еще и указ президента, где ему было предписано это сделать [провести торги], просто проигнорировал», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев (Цитата — ТАСС).

  • 1