bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Бог Вас накажет» – обратился к чиновникам депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук


На фото – депутат Виталий Матвийчук (с личной страницы в ВК)


Сегодня на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска депутат Виталий Матвийчук возмутился тем, что городские чиновники не хотят серьезно заниматься развитием медпомощи населению.

Это произошло в ходе обсуждения вопроса по выбору земельного участка под развитие поликлиники №5 в предместье Глазково.

Матвийчук сказал: «Бог Вас накажет за то, что вы не хотите развивать медицину в Иркутске». Он указал на то, что политическая конкуренция между региональным правительством губернатора Сергея Левченко (КПРФ) и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым (Единая Россия) мешает работать всем в интересах населения. Депутат указал на большие очереди в детских и взрослых поликлиниках, из-за которых возникает некачественное оказание медпомощи.

Вице-мэр Виктор Ешеев, участник заседания, с места попросил персонифицировать обращение депутата. Но Матвийчук не стал этого делать.

Подобное заявление о нежелание работать городских чиновников сделал и депутат Алексей Колмаков. Он обратился к чиновникам с обещанием довести до население факты их плохой работы.

«Я найду способы довести населению ваше нежелание работать», – сказал Колмаков.

Депутат Владислав Свердлов даже попытался защитить главного присутствующего  на заседании чиновника – вице-мэра, услышав в колмаковском заявлении угрозы. Но после того, как Алексей Колмаков повторил свое заявление, Свердлов свои претензии снял.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments