bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск: прокуратура не видит оснований для реагирования по ситуации на «Центральном рынке»

Иркутская прокуратура уведомила председателя Думы Иркутска о результатах рассмотрения обращения заместителя директора муниципального предприятия «Центральный рынок» Евгения Силкина о нарушениях, допущенных администрацией МУПа. Если коротко: то – оснований для принятия мер прокурорского реагирования прокуроры не усматривают. Размещаем скан ответа ведомства.







В своем обращении Евгений Силкин указывал на то, что предприятие находится в критическом состоянии: имеют место беспорядок с распределением торговых мест, неэффективная тарифная политика, отсутствует надлежащий контроль за соблюдением правил торговли, несоблюдение санитарных требований и другие. Материал об этом здесь.

Между тем, на рынке должна начаться служебная проверка в отношении руководства предприятия «по фактам, изложенным в выписке из протокола депутатских слушаний думы Иркутска от 29 мая 2019 года». Соответствующее распоряжение подписала заместитель мэра Екатерина Козулина. В состав комиссии вошли начальник имущественного департамента Мария Маслова, начальник департамента правовой работы Владимир Григорьев, и.о. начальника департамента муниципальной службы, кадров и делопроизводства Екатерина Кустова, Начальник отдела финансового контроля муниципальных предприятий Александр Амагаев. От Думы Иркутска председатель Стекачев рекомендовал включить в Комиссию депутатов Александра Квасова, Виталия Матвийчука, Алексея Распутина, Дмитрия Ружникова и Алексея Савельева.

До 14 июля Комиссия должна провести проверку и предоставить Екатерине Козулиной заключение.

Кроме этого, на второй квартал городская Контрольно-счётная палата (КСП) также запланировала контрольное мероприятие на «Центральном рынке». Название его полностью повторяет вопрос, внесённый экс-депутатом Сергеем Юдиным на Депутатские слушания ещё 29 марта 2017 года. Материал здесь.

Этот вопрос так и не был рассмотрен на протяжении года. А затем, видимо, за особую депутатскую настойчивость к решению проблемы, Юдина уволили сами депутаты. Итак, КСП проинформировала председателя Думы, что будет делать «Оценку эффективности использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Центральный рынок» города Иркутска, за 2018 год и текущий период 2019 года».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments