bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Тайшетском районе Приангарья подтопило поселок Соляная

В результате выпадения обильных осадков и резкого подъема уровня воды в реке Бирюса сегодня произошло подтопление шести приусадебных участков в поселке Сереброво, Тайшетского района. В превентивных целях расселено по родственникам 14 человек. Всего в населенном пункте в 120 домах проживает 223 человека, из них 18 детей. В готовности пункт временного расселения на 226 человек в школе поселка Соляная. По состоянию на 07:00 уровень воды на этом участке Бирюсы составил 390 см при критическом 400 см.

В городе Нижнеудинске подтопленных домов нет, но гидрологическая обстановка на реке Уда остается сложной. За сутки уровень воды поднялся на 168 см и к семи утра 26 июня составил 310 см при критическом 320 см. Для мониторинга обстановки в пониженных участках местности выставлено сень наблюдательных постов.

Накануне в превентивных целях из детского оздоровительного лагеря «Заря» эвакуирован 351 ребенок, из которых 85 иногородних детей временно размещены в нижнеудинском интернате № 5. 266 детей забрали родители. В городе в готовности четыре пункта временного размещения на тысячу человек.

Для всестороннего обеспечения работ по ликвидации возможного подтопления в Нижнеудинск передислоцированы из Тайшета и Саянска 11 сотрудников областной Пожарно-спасательной службы, три единицы техники и четыре плавсредства. Также в город прибыли 20 спасателей МЧС России с двумя единицами техники и четырьмя плавсредства-ми. При повышении уровня воды в сону подтопления в Нижнеудинске попадают 318 жилых домов, в которых проживает 795 человек, в том числе 315 детей.

Стабилизируется ситуация в селе Новостройка Черемховского района, где накануне из-за повышения уровня воды в реке Большая Белая произошло подтопление пониженных участков местности. Ночью вода стала уходить, к семи утра ее уровень снизился на 170 см и к утру составил 250 см при критическом 420 см.

В связи с подтоплением участка дороги местного значения, ограничено автомобильное сообщение селом Новостройка и деревней Инга. На месте работают спасатели ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» (10 человек, две единицы техники и два плавсредства) и оперативная группа Черемховского пожарно-спасательного гарнизона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment