?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти Иркутска расписались в неспособности проводить «мусорную реформу»
bg_irkutsk
Они решили обратиться за помощью к «старшим товарищам» (председателю Заксобрания Иркутской области Соколу Сергею Михайловичу)

Сегодня на Депутатских слушаниях Думы Иркутска обсуждался вопрос «Об информации о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО Иркутск» с населением, юридическими лицами и общественными организациями за период с января 2019 года по май 2019 года».

Депутаты уже переносили «разбор» прохождения «мусорной реформы» на территории города с мая, в связи с невозможностью участия ООО «РТ-НЭО Иркутск» и министерства ЖКХ Иркутской области. Представители этих структур и в этот раз не пришли, под предлогами занятости.

Тем не менее, депутаты обсуждали проблемы более полутора часов. Всё это время выступали представители населения, Территориального общественного самоуправления (ТОС) и чиновники.

Часть участников вменяли вину региональному оператору, который не может составить чёткий график вывоза мусора; часть укоряли мэрию, которая не заставляет регоператора работать и с апреля не может согласовать с минЖКХ новую методику расчёта тарифов по переводу с квадратного метра на количество зарегистрированных в помещении людей.

Но, по словам председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва, который подвёл итоги обсуждения, виновных и причины плохой работы искать не надо, а надо «перестраховываться», закладывая дополнительные деньги в бюджет на уборку мусора.

«И мы, областной центр,… самая большая проблема именно у нас… если нас не слышат напрямую (от автора: регоператор и МинЖКХ не приходят на думские заседания), давайте попросим старших товарищей.
Я предлагаю обратиться к спикеру Законодательного Собрания Соколу Сергею Михайловичу о необходимости срочного проведения «круглого стола» либо заседания на площадке Заксобрания, там минЖКХ точно будет присутствовать (от автора: Сокол неоднократно жаловался на непосещение их мероприятий регминистрами). Провести это в кратчайшее время до сентября месяца, потому что до сентября мы должны в единой консолидированной позиции с коллегами с администрации выйти по теме методики расчёта тарифов по накоплению и по обоснованности тарифа самого, у нас такие полномочия с апреля есть. Мы не должны затягивать время и как можно быстрее сделать это обращение. Обратиться Думой города Иркутска о необходимости срочного совместного совещания на площадке Заксобрания в июле месяце. С обязательным приглашением регоператора, министерства ЖКХ и надзорных органов», – сообщил Евгений Стекачёв.

Вторым пунктом решения депутатов стало общее обращение Думы и администрации в минЖКХ «в части изменения тарифа и изменения методики расчёта с перевода с квадратного метра на количество прописанных». Документ запланировали подготовить до 10 июля.

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1