?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официально об обсуждении иркутскими депутатами деятельности МУП «Комбинат питания»
bg_irkutsk
Более 128 млн. рублей просроченной кредиторской задолженности перед СХАО «Белореченское» образовалось в МУП «Комбинат питания города Иркутска» по договору поставки масла. Кроме того, в 2018 году предприятие понесло убытки в объеме 53 млн. рублей, тогда как в 2016 году они составляли 5 млн. рублей.

Работу и проблемы МУПа обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска 26 июня. Стало известно, что в 2018 году было заключено 156 договоров на поставку питания на общую сумму около миллиарда рублей. Общий доход предприятия составил 1,6 млрд. рублей. Администрация Иркутска заявила, что в 2018-2019 учебном году не поступало жалоб на качество питания в детсадах и школах.

Заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу Виталий Матвийчук напомнил, что в декабре 2018 года в УФАС по Иркутской области поступило сообщение о том, что в 2016-2018 годах Комбинат питания и Детская молочная кухня закупали молоко у аффилированных поставщиков по завышенным ценам. Ущерб от таких закупок мог исчисляться предположительно миллионами рублей. Однако руководство МУПа и администрация города отрицают эту информацию, так как проверки департаментом финансового контроля не выявили нарушений.

Кроме того, наблюдается рост кредиторской задолженности предприятия. Проверкой подтверждено нарушение: в мае 2019 года сотрудники МУПа пожаловались на сокращение норм закладки продуктов, из-за чего были урезаны порции. Было установлено, что бывший директор самовольно принял такое решение.

Депутат Евгений Выговский уточнил, какие приняты меры по исправлению ситуации и какие меры дисциплинарного воздействия приняты к директору и иным лицам. Выяснилось, что все школы и детсады, получавшие урезанные порции определенных блюд, будут проверены. Предприятию будет вынесен штраф.

- Наблюдается недостаточный контроль со стороны учредителя. Обратите на это внимание, - подчеркнул депутат.

От «БГ Иркутск»: Докладчик по вопросу заммэра –   председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников сообщил, что за сокращение норм закладки продуктов бывшему директору был вынесен выговор, но он с ним не согласился.

По инициативе депутата Виталия Матвийчука этот вопрос будет повторно рассмотрен по завершении проверки деятельности Комбината питания Контрольно-счетной палата Иркутска (от «БГ Иркутск»: КСП города уже проверила МУП, речь шла о результатах проверки финконтроля администрации).

Пресс-служба Думы Иркутска

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу Виталий Матвийчук напомнил, что в декабре 2018 года в УФАС по Иркутской области поступило сообщение о том, что в 2016-2018 годах Комбинат питания и Детская молочная кухня закупали молоко у аффилированных поставщиков по завышенным ценам. Ущерб от таких закупок мог исчисляться предположительно миллионами рублей. А КТО ЭТИ АФЕЛИРОВАННЫЕ ТОВАРИЩИ???? Сказал а,говори б! А ТАК ВСЕ ЭТО ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТРЕП . Вообще пиар класс. Государственные службы разбираются а тут и я как из женского органа на лыжах все такой народный защитник. Как вы уже борцуны надоели...

  • 1