bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Официально об обсуждении иркутскими депутатами деятельности МУП «Комбинат питания»

Более 128 млн. рублей просроченной кредиторской задолженности перед СХАО «Белореченское» образовалось в МУП «Комбинат питания города Иркутска» по договору поставки масла. Кроме того, в 2018 году предприятие понесло убытки в объеме 53 млн. рублей, тогда как в 2016 году они составляли 5 млн. рублей.

Работу и проблемы МУПа обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска 26 июня. Стало известно, что в 2018 году было заключено 156 договоров на поставку питания на общую сумму около миллиарда рублей. Общий доход предприятия составил 1,6 млрд. рублей. Администрация Иркутска заявила, что в 2018-2019 учебном году не поступало жалоб на качество питания в детсадах и школах.

Заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу Виталий Матвийчук напомнил, что в декабре 2018 года в УФАС по Иркутской области поступило сообщение о том, что в 2016-2018 годах Комбинат питания и Детская молочная кухня закупали молоко у аффилированных поставщиков по завышенным ценам. Ущерб от таких закупок мог исчисляться предположительно миллионами рублей. Однако руководство МУПа и администрация города отрицают эту информацию, так как проверки департаментом финансового контроля не выявили нарушений.

Кроме того, наблюдается рост кредиторской задолженности предприятия. Проверкой подтверждено нарушение: в мае 2019 года сотрудники МУПа пожаловались на сокращение норм закладки продуктов, из-за чего были урезаны порции. Было установлено, что бывший директор самовольно принял такое решение.

Депутат Евгений Выговский уточнил, какие приняты меры по исправлению ситуации и какие меры дисциплинарного воздействия приняты к директору и иным лицам. Выяснилось, что все школы и детсады, получавшие урезанные порции определенных блюд, будут проверены. Предприятию будет вынесен штраф.

- Наблюдается недостаточный контроль со стороны учредителя. Обратите на это внимание, - подчеркнул депутат.

От «БГ Иркутск»: Докладчик по вопросу заммэра –   председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников сообщил, что за сокращение норм закладки продуктов бывшему директору был вынесен выговор, но он с ним не согласился.

По инициативе депутата Виталия Матвийчука этот вопрос будет повторно рассмотрен по завершении проверки деятельности Комбината питания Контрольно-счетной палата Иркутска (от «БГ Иркутск»: КСП города уже проверила МУП, речь шла о результатах проверки финконтроля администрации).

Пресс-служба Думы Иркутска

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments