bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Что скажет КСП Приангарья о результатах проверки заграничных поездок губернатора?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в КСП Иркутской области по фактам, изложенным в статье «Отпуск губернатора за бюджетный счёт закончился прокуратурой По оценке КСП, на заграничные поездки Сергея Левченко ушло не меньше 65 млн рублей» газеты «Восточно-Сибирская правда» от 25 июня 2019 года.

ВСП в последние несколько лет нередко становится инструментом критики региональных властей (руководство регионального парламента и глав крупных муниципалитетов эта «...Правда» не трогает).  

Вот и сейчас, используя некий документ, который подготовлен КСП Иркутской области, но отсутствующий в открытом доступе, газета обличает главу региона и часть его подчинённых в неэффективном использовании бюджетных средств. При этом, автор публикации в «...Правде» делает выводы, что Сергею Левченко «некогда заниматься регионом», потому как ему мешают длительные командировки и отпуска.

Ссылаясь на КСП Иркутской области, издание пишет, что «в 2018 году губернатор провёл в командировках 124 дня – и всего 35 из них в заграничных. А ещё 46 дней Сергей Левченко был в отпуске».

«Байкальская Сибирь» запросила следующую информацию у региональных аудиторов: «Есть ли в открытом доступе результаты контрольного мероприятия КСП Иркутской области по проверке всех заграничных поездок губернатора Иркутской области, о которых сообщает газета «Восточно-Сибирская правда» в статье «Отпуск губернатора за бюджетный счёт закончился прокуратурой По оценке КСП, на заграничные поездки Сергея Левченко ушло не меньше 65 млн рублей»? Мероприятия за какой срок исследовались аудиторами? По чьему поручению проводилось данное контрольное мероприятие? По поручению Генпрокуратуры РФ, как пишет «Восточно-Сибирская правда»? Какие факты, выявленные в ходе проверки КСП Иркутской области, свидетельствовали о том, что «поездки губернатора в заморские страны хорошо замаскированы. Они финансируются через ведомственную целевую программу, которая лежит в подпрограмме, спрятанной в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015–2020 годы» или же это домыслы автора статьи? Каковы выводы КСП Иркутской области об эффективности заграничных поездок губернатора? Утверждены ли критерии для таких оценок? Как сложилась цифра «не меньше 65 млн рублей», потраченных на заграничные поездки губернатора? Имеется ли эта цифра в результатах контрольного мероприятия КСП Иркутской области?». 

По информации «Байкальской Сибири», в министерство экономического развития Иркутской области не поступали запросы КСП по расходованию средств в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы.

В соответствии с законом «О СМИ» информация должна быть предоставлена не позднее семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments