bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Приангарье из-за паводка введен режим ЧС

Режим ЧС введен в Иркутской области в связи с паводком. Решение об этом было принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Правительстве региона.

По информации руководителя Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова, в ряде территорий Приангарья проходит сильный дождевой фронт, который привел к повышению уровня воды в реках региона.

- Превышение над критическими отметками на 27 июня отмечается в бассейне рек Ия, Уда, Бирюса. Были подтоплены в различной степени населенные пункты, расположенные в поймах этих рек. Ожидается дальнейшее повышение уровня на реках Ия, Уда, Бирюса, Ока. В настоящее время гидрологические посты проводят учащенные наблюдения в круглосуточном режиме, - отметил Азат Насыров.

В районах Иркутской области, которые находятся в зоне подтопления, организована работа социальных служб. Комплексные центры Тайшета работают в усиленном режиме и уже начали сбор продуктов.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в зону подтопления попали два детских лагеря в Нижнеудинском и Зиминском районах. Дети были своевременно эвакуированы.

Сложная обстановка сохраняется в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населёнными пунктами. В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности.
- Сегодня в течение дня производится наращивание группировки спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Все министерства и ведомства Правительства региона переведены на режим ЧС.

- Режим ЧС водится для того, чтобы включить весь необходимый ресурс субъекта для решения задач, возникающих в рамках данной ситуации, и задействовать средства резервного фонда Правительства Иркутской области. Ключевая задача – не допустить гибели людей, далее - устранить последствия паводка: восстановить дороги, имущественный фонд, коммунальную и инженерную инфраструктуру. Все решения, необходимые в рамках КЧС, были сегодня приняты.  Мы выезжаем на территорию Нижнеудинского района, где будет работать оперативный штаб, - отметил Первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства региона Руслан Болотов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment