bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Оперативная информация по паводкам в Иркутской области на вечер 28 июня

Заседание комиссии Правительства РФ по чрезвычайным ситуациям прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи в Главном управлении МЧС по Иркутской области под председательством заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерала-полковника Павла Барышева.

Об обстановке в зоне бедствия доложил первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель Правительства региона Руслан Болотов.
По оперативным данным по состоянию на 13.00 28.06.2019 г. в 27 населенных пунктах трёх муниципальных районов (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский) в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплены 2757 жилых домов, 2967 приусадебных участков с населением 7266 человек (в том числе 1759детей). Числится пропавшими без вести три человека, в том числе один ребенок. Подтоплено 13 мостов и 16 участков автомобильных дорог. Движение по федеральной трассе в городе Нижнеудинске восстановлено в обоих направлениях. Перекрыто движение по федеральной трассе М-53 в городе Тулуне. На территории области введен режим ЧС.

Для ликвидации последствий и оказания адресной помощи населению задействованы силы и средства МЧС в количестве 485 человек, 101 ед. техники, 41 плавсредство, группировка усилена спасателями Сибирского Байкальского отряда МЧС России аэромобильными группами, работает авиационная техника в количестве шести вертолетов МИ-8. Дополнительно в Нижнеудинск следуют спасатели Сибирского спасательного центра: 100 человек, 11 единиц техники, девять плавсредств.

Проведены работы по эвакуации в безопасную зону 842 человек, оказана помощь более чем 1500 гражданам. Развернуто 17 пунктов временного размещения общей вместимостью на 6000 человек. В пяти пунктах на сегодняшний момент размещено 328 человек, в том числе 82 ребенка. Вопросы по обеспечению питанием и предметами первой необходимости решены в полном объеме. Запас бутилированной воды имеется.
Для координации действий в Нижнеудинске на базе подвижного пункта управления развернут межведомственный оперативный штаб. Было проведено заблаговременное оповещение населения, открыт телефон горячей линии, отработано более 3000 обращений граждан.
В населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство, ведется непрерывное наблюдение уровня воды на 23 гидрологических постах. За последние шесть часов в верховьях рек Ия, Уда, Бирюса отмечается падение уровня воды в среднем на 37 см, в городе Нижнеудинске снижение на 40 см. Отмечается рост уровня воды в Тулуне на 26 см.

- В муниципальных образованиях созданы комиссии по оценке ущерба, проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Разбронированы и направлены в пострадавшие районы резервы материальных средств.  Мероприятия по всестороннему обеспечению ликвидации последствий ЧС продолжаем. Сил и средств достаточно, - отметил Руслан Болотов.
Павел Барышев дал поручение оказывать региону всестороннюю помощь. Сегодня на место бедствия вылетел глава МЧС РФ, генерал – полковник Евгений Зиничев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments