bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

51-ая конференция иркутских коммунистов не поддержала кандидатуру Казанцева в мэры Братска


Сегодня на заседании 51-ой внеочередной конференции Иркутского обкома КПРФ принимались решения по выдвижению кандидатов от политической партии на муниципальные выборы в Иркутской области.

Наиболее оживлённая дискуссия возникла при обсуждении кандидатов в мэры Саянска и Братска. Коммунисты, делегаты конференции, наглядно показали, что готовы отстаивать свои решения, которые идут вразрез некоторым мнениям руководства областного комитета. А руководство обкома, соответственно, продемонстрировало признание демократических процедур при волеизъявлении участников конференции.    

Местное отделение КПРФ города Саянска приняло решение о выдвижении своего кандидата, а областной комитет выдвинул действующего мэра Саянска Олега Боровского за то, что он в последнее время помогает губернатору и принимал активное участие в выборах мэра Черемховского района, агитируя за кандидата от КПРФ.

Но на заседании позицию саянских коммунистов высказал первый секретарь Саянского горкома Алексей Ланг. Он сообщил товарищам, что они не приемлют данную кандидатуру.    

«В течении последних пяти лет данный кандидат никак не сотрудничал с партийной организацией. При проведении партийных мероприятий не проявил себя никак и мешал либо сам, либо через своих сотрудников. Наши предложения (либо протестные, либо праздничные) не удовлетворял в полном объёме. Недавнее пикетирование в поддержку коллектива подмосковного совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина согласовал лишь в одном месте из пяти, которые мы предложили. Боровский выдвигался на пост мэра от «Справедливой России», затем активно помогал «Единой России» и её кандидату в главы региона Сергею Ерощенко и работал против нашего первого секретаря, ныне губернатора Сергея Георгиевича Левченко. Сегодня, я извиняюсь за такое слово, «прилип» к компартии…», – обратился к конференции Ланг.

Он предложил поставить кандидатуру партийного кандидата-коммунистки Юлии Самохваловой для голосования вместе с кандидатурой Боровского. Предложение поддержал первый секретарь ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. Тем не менее, Самохвалову в список не включили, и конференция голосовала лишь за Боровского. Голоса разделились, но Боровский был поддержан.

 
Областной комитет также предложил и своего кандидата на пост мэра Братска – Алексея Казанцева, сообщив, что данная кандидатура поддержана и губернатором. Братский горком КПРФ также выступил с заявлением о том, что коммунисты не готовы поддержать этого кандидата.

«Коммунисты Братска категорически против выдвижения Казанцева Алексея Николаевича. Перед областной конференцией «всплыла» эта кандидатура. Мы обсуждали, но мы все против. Он уволен по статье с должности главы администрации Падунского округа города Братска за превышение полномочий.  Он обвинялся ещё и за хранение оружия, которое было найдено у него при обыске. Если мы поддержим данного кандидата, партийная организация в Братске сравняется с землёй. Он на протяжении своей работы главой срывал все митинги коммунистам, он кричал, не давал электричество, чтобы коммунисты выступали. И с какими глазами мы будем говорить коммунистам «Голосуйте от КПРФ за Казанцева!»? Это неправильно, мы не должны работать так. Мы выставляли три кандидатуры в областной комитет. Последняя кандидатура: 1973 года рождения, образование высшее, возглавлял отдел полиции в Братске, ушёл в отставку. Не понравилась наша кандидатура Красько. Его поддерживает город, а Казанцева город не поддержит… Так давайте сразу будем поддерживать Серебренникова, который идёт самовыдвиженцем», – обратился к товарищам второй секретарь братского отделения КПРФ Степан Дубынин.

Выступление было поддержано аплодисментами. Подавляющее большинство участников конференции поддержало позицию братчан, Казанцев поддержан не был. В результате, партийный кандидат в мэры Братска не выдвигается. По предложению первого секретаря Иркутского горкома КПРФ  Ольги Носенко, конференция по вопросу поддержки кандидата КПРФ в мэры Братска не закрывается. Коммунисты продолжат рассмотрение кандидатур для выдвижения.

В конференции приняли участие 78 делегатов.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments