?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья приступает к ликвидации последствий паводка
bg_irkutsk
Необходимо определить потребность в силах и средствах, решить технические  вопросы для расчистки, обработки территорий после подтопления и восстановления инфраструктуры. Такое поручение дал первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, подводя итоги заседания КЧС по ситуации в районах Приангарья, пострадавших от наводнения.


- Вода начинает уходить, мы понимаем предварительно площадь затопления. Давайте готовить расчёт людей и техники, необходимых для расчистки, обработки территорий и восстановления инфраструктуры. Нужен также расчёт количества материалов, которые будут закуплены. Попрошу привлекать аварийно-спасательную службу. Можно поработать с волонтерами в этом направлении. Площадь затопления большая и будет ещё больше, - сказал Руслан Болотов.

Председатель Правительства Приангарья особо обратился к руководству муниципалитетов, пострадавших от наводнения.
- Ситуация сложная, но при ЧС все прописано с точки зрения сил и средств. И если вы это не используете, будет хаотичное перемещение людей, не приводящее к нужному эффекту. Вы должны четко понимать, кто и где у вас работает. Мы не должны накапливать отрицательный потенциал, он уже есть от ЧС. У нас есть опыт преодоления таких ситуаций. Мы должны сделать все, - подчеркнул Руслан Болотов.

- В первую очередь люди должны знать, где пункты с водой. Если это развоз -  должны быть оповещения о времени. Количество техники, которое вам необходимо, в том числе коммунальной, отрабатывайте с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта. К завтрашнему дню мы должны быть полностью готовы к мероприятием по расчистке завалов и по ликвидации последствий, - добавил Председатель Правительства, обращаясь к администрациям муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1