bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Правительство Приангарья приступает к ликвидации последствий паводка

Необходимо определить потребность в силах и средствах, решить технические  вопросы для расчистки, обработки территорий после подтопления и восстановления инфраструктуры. Такое поручение дал первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, подводя итоги заседания КЧС по ситуации в районах Приангарья, пострадавших от наводнения.


- Вода начинает уходить, мы понимаем предварительно площадь затопления. Давайте готовить расчёт людей и техники, необходимых для расчистки, обработки территорий и восстановления инфраструктуры. Нужен также расчёт количества материалов, которые будут закуплены. Попрошу привлекать аварийно-спасательную службу. Можно поработать с волонтерами в этом направлении. Площадь затопления большая и будет ещё больше, - сказал Руслан Болотов.

Председатель Правительства Приангарья особо обратился к руководству муниципалитетов, пострадавших от наводнения.
- Ситуация сложная, но при ЧС все прописано с точки зрения сил и средств. И если вы это не используете, будет хаотичное перемещение людей, не приводящее к нужному эффекту. Вы должны четко понимать, кто и где у вас работает. Мы не должны накапливать отрицательный потенциал, он уже есть от ЧС. У нас есть опыт преодоления таких ситуаций. Мы должны сделать все, - подчеркнул Руслан Болотов.

- В первую очередь люди должны знать, где пункты с водой. Если это развоз -  должны быть оповещения о времени. Количество техники, которое вам необходимо, в том числе коммунальной, отрабатывайте с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта. К завтрашнему дню мы должны быть полностью готовы к мероприятием по расчистке завалов и по ликвидации последствий, - добавил Председатель Правительства, обращаясь к администрациям муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment