bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Илья Сумароков доложил губернатору об исполнении поручения по организации гуманитарной помощи

В пункты временного размещения граждан в Тулуне сегодня были доставлены четыре тонны гуманитарной помощи, из них две тонны продуктов и две тонны воды. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Участие в сборе гуманитарной помощи приняли Агрохолдинг "Саянский бройлер", СХПК "Усольский свинокомплекс", СПК "Окинский", АО "Каравай".
Министр также сообщил, что определены потребности людей Нижнеудинска и Нижнеудинского района. Завтра 15 тонн воды туда поставит ООО «БратскАква». Исходя из потребностей находящихся в пунктах временного размещения граждан, пострадавших от наводнения, гуманитарная помощь будет продолжаться.

Напомним, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба.  Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment