bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Отмечен спад уровня воды в реке Ия в Иркутской области на 14 см

По данным на 20:00 местного времени 29 июня уровень воды в реке Ия в городе Тулуне Иркутской области составляет 1369 см.
С 12.00 до 16:00 он находился на отметке 1383 см, в 18:00 был зафиксирован уже на 1377см. Тем не менее, уровень в Ие остаётся критическим.
Дорожные службы готовы к проведению восстановительных работ после прекращения подъема уровня воды и соответствующего распоряжения. На месте чрезвычайной ситуации, возникшей из-за дождевых паводков, работает оперативная группа подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» под руководством начальника Управления Николая Рейнета. В готовности находится 23 единицы спецтехники: самосвалы, погрузчики, экскаваторы, автогрейдер и бульдозер. Создан запас скального грунта в объеме 5000 м3 и 6500 м3 щебеночно-песчаной смеси.
Дорожники участвуют в регулировке движения на автодороге, устанавливают необходимые дорожные знаки, информируют водителей о временных ограничениях движения на трассе Р-255 в Тулунском районе. Кроме того, подрядная организация взяла на себя обеспечение водителей тяжеловесных грузовых транспортных средств, ожидающих открытия автодороги, питьевой водой.

Действует сообщение между Красноярском и Братском: по федеральной дороге Р-255 «Сибирь» через г. Нижнеудинск можно доехать до Тулуна (ранее проезд был закрыт), повернуть на кольцевой развязке и направиться в Братск по федеральной автодороге А-331 «Вилюй». Кроме того, предусмотрен альтернативный вариант следования — по региональной дороге «Тайшет– Чуна – Братск».
Движение по трассе Р-255 из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск сейчас невозможно.
Напомним, 28 июня из-за резкого подъема воды в р. Ия — до 907 см при критической отметке 700 см — размыло городскую защитную дамбу в г. Тулун. Проезжая часть участка автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на 1490 – 1496 км оказалась под водой. К утру 29 июня площадь затопления увеличилась. После того, как вода спадёт до необходимого уровня, будет проведена оценка и станет известна степень повреждений федеральной трассы.

ФКУ Упрдор "Прибайкалье"

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment