bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Левченко попросил минобороны РФ развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к командующему Центрального военного округа Министерства обороны РФ, генерал-полковнику Александру Лапину с просьбой развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне для обеспечения нужд пострадавшего населения. В результате наводнения был подтоплен местный хлебозавод.

По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, мукой Тулун обеспечен на ближайшие дни с мощностью потребления 4 тонны в сутки. Имеющиеся запасы продовольственного зерна 400 тонн и 30 тонн муки позволят обеспечить потребность в выпечке хлеба на 20 дней. Ведомство ведет работу по доставке дополнительных объемов зерна и муки.

Сегодня в Тулун доставлено более 3 тысяч булочных изделий от АО «Каравай». Решен вопрос с поставкой продукции Иркутского хлебозавода, которая поступит в город завтра. Организуется помощь Тулунскому району СХПК «Усольский свинокомплекс».

На территории города в рабочем режиме осуществляют деятельность два дискаунтера «Хлеб-соль», 30 магазинов продовольственных товаров. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Тулунской межрайонной прокуратуры совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проводят контрольные мероприятия по предотвращению необоснованного роста цен на продукты питания. Ведутся рейды.

Служба потребрынка региона работает с торговыми организациями, расположенными на подтопленных территориях, на предмет исключения случаев завышения цен.

Специалисты службы потребрынка и ООО «Сервико» осуществляют отправку гуманитарного груза. Накануне в Тулун доставлено около 20 тонн продуктов питания и воды. В настоящее время готовится к доставке груз с детским питанием, средствами гигиены, в том числе с детскими подгузниками. Решается вопрос с доставкой питьевой воды в Нижнеудинск.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments