?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко попросил минобороны РФ развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к командующему Центрального военного округа Министерства обороны РФ, генерал-полковнику Александру Лапину с просьбой развернуть мобильный хлебозавод в Тулуне для обеспечения нужд пострадавшего населения. В результате наводнения был подтоплен местный хлебозавод.

По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области, мукой Тулун обеспечен на ближайшие дни с мощностью потребления 4 тонны в сутки. Имеющиеся запасы продовольственного зерна 400 тонн и 30 тонн муки позволят обеспечить потребность в выпечке хлеба на 20 дней. Ведомство ведет работу по доставке дополнительных объемов зерна и муки.

Сегодня в Тулун доставлено более 3 тысяч булочных изделий от АО «Каравай». Решен вопрос с поставкой продукции Иркутского хлебозавода, которая поступит в город завтра. Организуется помощь Тулунскому району СХПК «Усольский свинокомплекс».

На территории города в рабочем режиме осуществляют деятельность два дискаунтера «Хлеб-соль», 30 магазинов продовольственных товаров. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Тулунской межрайонной прокуратуры совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проводят контрольные мероприятия по предотвращению необоснованного роста цен на продукты питания. Ведутся рейды.

Служба потребрынка региона работает с торговыми организациями, расположенными на подтопленных территориях, на предмет исключения случаев завышения цен.

Специалисты службы потребрынка и ООО «Сервико» осуществляют отправку гуманитарного груза. Накануне в Тулун доставлено около 20 тонн продуктов питания и воды. В настоящее время готовится к доставке груз с детским питанием, средствами гигиены, в том числе с детскими подгузниками. Решается вопрос с доставкой питьевой воды в Нижнеудинск.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Производство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Ну точно тормоз. Уже развернулась росгвардия, в Тулуне уже с хлебом и водой проблемы решины, три ила от мчс 90 тонн разгрузились и силами росгвардии помощь пошла. Товарищь Левченко Вы лучше скажите своим чиновникам что бы прекратили волокиту с оформлением помощи,эти идиоты требуют кроме паспорта еще и свидетельство о рождении........

  • 1