bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатор: Решаются вопросы оперативного восстановления документов жителей подтопленных территорий

Сформированы группы из представителей министерства социального развития, опеки и попечительства и Главного Управления по вопросам миграции МВД России по Иркутской области с задачей в максимально кратчайшие сроки решить вопросы с восстановлением утерянных документов жителей подтопленных территорий по опыту устранения ЧП в поселке Бубновка в 2017 году.

Прием заявлений и выдача паспортов граждан Российской Федерации либо временного удостоверения личности пострадавшим от стихии жителям будет осуществляться в приоритетном порядке.

Подразделение МВД России по Иркутской области оказывает услуги по адресу: г. Тулун, улица Суворова, 13.

Аналогичная работа проводится и по линии ГИБДД. Инспекторы дорожной полиции помогут заявителям оперативно восстановить удостоверения на право управления транспортными средствами, ПТС и другие документы, необходимые для автомобилистов в повседневной или профессиональной деятельности.

Для консультационной работы в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области открыта горячая телефонная линия 8(3952)21-27-99. Телефон для справок в УВМ ГУ МВД 8(3952) 21-21-18.

Специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства региона, осуществляют выезды в пункты временного размещения, расположенные на территории Нижнеудинска, для определения нуждаемости в продуктах питания, одежде, предметах первой необходимости, медикаментах, в восстановлении утраченных документов, разъяснения порядка оказания единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам.

В школе номер 9 развернут круглосуточный консультационный пункт. В консультационные пункты обратились 2125 человек, пострадавших в результате наводнения. С гражданами проведена разъяснительная работа по оказанию единовременных материальных выплат, в том числе по приему необходимых заявлений, получения предметов первой необходимости и др. По вопросам восстановления документов люди не обращались.

КЦСОН на базе помещений общественной организации «Доверие» открыт пункт сбора и выдачи помощи пострадавшему населению, а также консультативный пункт.

В Тулуне по вопросам восстановления документов можно также обращаться в администрацию города.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment