bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В зоне паводков в Иркутской области за медицинской помощью обратилось больше 600 человек

По данным на 08 часов местного времени в районах Иркутской области, пострадавших от дождевых паводков, за медицинской помощью обратился 631 человек, из них 57 детей.  Основные жалобы - переохлаждение, обострение хронических заболеваний, бытовые травмы (ссадины, ушибы), реакция на стресс. Госпитализировано 136 человек, из них 19 детей. В состоянии средней степени тяжести 12 взрослых, остальные – в удовлетворительном состоянии.  Амбулаторно медицинская помощь оказана 470 гражданам, в том числе 31 ребенку. Информацию сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

- Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль. В зоне ЧС работают четыре бригады Иркутского областного центра медицины катастроф, 15 бригад скорой медицинской помощи, 16 единиц санитарного автотранспорта и четыре санитарных вертолета, - уточнила замминистра.

Также Елена Голенецкая сообщила, что в территориях ведется вакцинация от гепатита А, уже привито почти 600 человек, из которых 200 – дети. Вопросы по дополнительным поставкам вакцин против гепатита А, дизентерии Зонне, брюшного тифа и фагированию против сальмонеллеза и дизентерии решены, препараты поступят в ближайшее время. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в пострадавших районах стабильная, находится на контроле, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Кроме того, напомним, что, если не работают аптеки, которые обеспечивают инсулином граждан, страдающих сахарным диабетом, пациенты могут обращаться непосредственно в лечебные учреждения.
- Инсулин имеется в достаточном запасе и в Нижнеудинске, и в Тайшете. В Тулуне сейчас держим на контроле дополнительную потребность в инсулине. Если она будет, то примем меры. В Иркутской аптечной базе все виды инсулина есть. Как только поступит заявка от какой-то территории, инсулин в тот же день получат, - сказала накануне Елена Голенецкая.
В результате подтопления пострадали 12 объектов здравоохранения: здание Нижнеудинской районной больницы, Алыгджерская врачебная амбулатория, Нижнеудинская районная поликлиника, Нижнеудинское медицинское училище, Тулунский противотуберкулезный диспансер, 7 ФАПов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment