bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Коммунисты Приангарья не примут участие во всероссийской акции протеста из-за трагедии с паводками

Сегодня на заседании штаба протестных действий в Иркутском обкоме КПРФ было решено обратиться в ЦК КПРФ о невозможности участии во всероссийской акции протеста коммунистов региона. Всероссийский день протеста против произвола и репрессий был запланирован на 13 июля.

В Иркутске митинг предполагали провести на день раньше, 12 июля. Поскольку работники лесной отрасли пытаются согласовать с городскими властями на этот день широкомасштабную акцию в поддержку арестованного министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Пока им это не удаётся.
По словам руководителя протестный действий региона Сергея Бренюка, коммунисты будут предлагать и лесникам повременить с протестами.

«Письма будут направлены во все райкомы и горкомы области, чтобы пока не протестовать. Надо сосредоточиться сейчас над тем, чем мы занимаемся: собирать гуманитарную помощь и переправлять нуждающимся в затопленные районы», – обратился к участникам штаба Бренюк.

По оперативным данным, в 55 населенных пунктах семи муниципальных районов Иркутской области (Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Зиминский, Куйтунский районы, город Тулун) подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек (в том числе 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment