?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Коммунисты Приангарья не примут участие во всероссийской акции протеста из-за трагедии с паводками
bg_irkutsk
Сегодня на заседании штаба протестных действий в Иркутском обкоме КПРФ было решено обратиться в ЦК КПРФ о невозможности участии во всероссийской акции протеста коммунистов региона. Всероссийский день протеста против произвола и репрессий был запланирован на 13 июля.

В Иркутске митинг предполагали провести на день раньше, 12 июля. Поскольку работники лесной отрасли пытаются согласовать с городскими властями на этот день широкомасштабную акцию в поддержку арестованного министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Пока им это не удаётся.
По словам руководителя протестный действий региона Сергея Бренюка, коммунисты будут предлагать и лесникам повременить с протестами.

«Письма будут направлены во все райкомы и горкомы области, чтобы пока не протестовать. Надо сосредоточиться сейчас над тем, чем мы занимаемся: собирать гуманитарную помощь и переправлять нуждающимся в затопленные районы», – обратился к участникам штаба Бренюк.

По оперативным данным, в 55 населенных пунктах семи муниципальных районов Иркутской области (Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Зиминский, Куйтунский районы, город Тулун) подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек (в том числе 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Решение правильное.

  • 1