bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Информация о второй волне паводков в Приангарье беспочвенна

Информация о второй волне паводков беспочвенна, никаких предпосылок для этого нет. Об этом заявил начальник ФГБУ «Иркутское УГМС» Азат Насыров. В настоящее время на всех реках идет снижение уровня воды, и в ближайшее время он понизится еще на 70-100 см. Обстановка стабилизируется.

– Что касается осадков, то в ближайшее трое суток мы ждем осадки в Тулунском и Нижнеудинском районах. В Нижнеудинском районе это горные участки, ливневые дожди, но локального характера. Условий, которые предшествовали нынешним событиям, их не будет. То есть продолжительных, затяжных дождей не ожидается, беспокоиться не стоит. В Тулуне тоже будут осадки ливневого характера, но особенность их в том, что они носят локальный характер, на гидрологическую обстановку это никак не повлияет, – отметил Азат Насыров.

За все историю наблюдений, уровень воды в реках Тулуна таких значений, как при наводнении этого года, не достигал никогда. Последний раз приближенное значение было зафиксировано в 1984 году, когда уровень достиг 1133 см, в этом году специалисты зарегистрировали максимальный уровень 1387 см, практически на 2,5 метра выше.

– Основная и главная причина наводнения – это, конечно, осадки. Выпало за четыре дня от полутора до четырех месячных норм. Дожди не прекращались, они были интенсивными, продолжительными, это и привело к таким последствиям. Слухи о ледниках и активном воздействии на облака, что вызывали дожди, беспочвенны, – пояснил Азат Насыров.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment