bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Член фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска Дмитрий Жарий баллотируется самовыдвижением


Фото с сайта www.kprf-don.ru


Железнодорожник, действующий депутат Дмитрий Жарий подал документы в избирательную комиссию Иркутска баллотироваться в седьмой созыв Думы города самовыдвижением. В прошлый, шестой созыв, Жарий шёл под флагами «Единой России». Депутат планируется переизбраться по своему же избирательному округу №29 (район Железнодорожного вокзала).

На прошлых выборах у Жария была самая низкая поддержка избирателей среди победителей – 543 голоса, при явке меньше десяти процентов (9,42%).
Баллотироваться в Думу решил и Дмитрий Лебедев (известный как «чиновник на бентли»), бывший чиновник мэрии Виктора Кондрашова. Он подал документы в городскую избирательную комиссию для участия в думских выборах по 24-му избирательному округу. На этой территории заявили уже о своём участии бывший депутат Заксобрания Иркутской области, единоросс Татьяна Семейкина и кандидат от КПРФ, бывший депутат Думы Иркутска Александр Воронин.

Лебедев баллотировался в Думу Иркутска в 2014-ом году по списку мэра Кондрашова по избирательному округу №17 и проиграл директору «Центрального рынка г. Иркутска» Владиславу Свердлову. За Лебедева проголосовали 619 избирателей, а за Свердлова – 1777.

По избирательному округу №3 принял решение баллотироваться самовыдвижением от команды кандидатов иркутского мэра Бердникова директор муниципальной управляющей компании (УК) Денис Днепровский (кстати, многоквартирные дома на территории округа №3 УК Днепровского не обслуживает).

На сайте избирательной комиссии Иркутска есть информация о том, что уже зарегистрирован кандидатом (кандидат от команды мэра Бердникова), директор другого муниципального предприятия Сергей Пыхтин по избирательному округу №1.

Кроме этого, зарегистрирована кандидатом и временно не работающая иркутянка Ирина Кочанова.

Отказали в регистрации двум действующим депутатам Дмитрию Ружникову и Александру Квасову, а также Игорю Демешко и Марине Покачаковой.

Информации о других отказах, в том числе бывшему руководителю штаба политика Навального в Иркутске Сергею Беспалову, нет.

Материалы по теме:
Список кандидатов ЛДПР в Думу Иркутска: сын бывшего заммэра города Е. Девочкина и ещё 34 человека (1 июля)
Иркутск: КПРФ определилась с кандидатами в Гордуму (29 июня)
Общественник Валерий Тетерин сразится с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым на 16 округе (28 июня)
Коммунист Андрей Калинкин обратился к жителям Иркутска (23 июня)
В Иркутске пособник убийства баллотируется в городскую Думу (22 июня)
Кандидатами в Думу Иркутска заявились общественник Дмитрий Сонников и экс-депутат Николай Матвейчук (21 июня)
Иркутск заканчивает пять непроДУМАнных лет. Что дальше? (Часть первая) (2 июня)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments