bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства

Для оказания медицинской помощи населению районов, пострадавших от паводков, в Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

- На сегодняшний день подразделения госпиталя разворачиваются в Тулуне и Нижнеудинске. В Тулуне работает терапевтическая служба, ею проводится большой объем работы по организации вакцинации, осмотру населения перед прививками. Наши врачи работают рядом со специалистами госпиталя. В Нижнеудинске, где был затоплен основной корпус больницы, в котором ранее находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, в настоящее время находится подразделение госпиталя, которое будет обеспечивать хирургическую и реанимационную помощь. Будут задействованы и наши специалисты и оборудование, - пояснила замминистра.

Елена Голенецкая отметила, что в ближайшее время мобильный госпиталь начнет принимать пациентов.
Мобильный госпиталь укомплектован восемью машинами: операционной, двумя перевязочными, штабом-диспетчерской, автобусами для перевозки членов медицинского отряда  и необходимыми лекарственными препаратами.
Вместе с техникой в зону стихийного бедствия прибыл сводный медицинский отряд, его возглавил руководитель ФМБА России Владимир Уйба. В составе отряда 41 специалист, в том числе врачи хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог,  врачи скорой медицинской помощи, медицинские сёстры, фельдшеры и водители.

Сводный медицинский отряд ФМБА России был направлен в Иркутскую область в соответствии с решением Правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций по распоряжению Министра здравоохранения РФ Вероники. Скворцовой. Работа медиков продлится до особого распоряжения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment