bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера

Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области», который подписал Владимир Путин. На чрезвычайную ситуацию в регионе  установлен особый режим реагирования.

Согласно указу Президента, необходимо обеспечить выделение средств из федерального бюджета на капитальный ремонт поврежденного жилья, решить вопрос о выделении гражданам, лишившимся жилья, средств на строительство или приобретение нового, восстановить поврежденные дороги и мосты, оказать поддержку сельхозтоваропроизводителям и многое другое.

Вопрос оказания помощи Иркутской области обсудили во время совещания членов Правительства Российской Федерации. О ситуации в пострадавших районах Иркутской области рассказали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, руководитель Правительственной комиссии по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области  Виталий Мутко и министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

- Иркутской области нужна помощь в финансировании. Наши предварительные расчеты я передал руководителю Правительства Российской Федерации. Сумма  достаточно приличная - это 29 млрд рублей, она затрагивает все направления: коммунальное хозяйство, восстановление жилья, выплаты для населения. Эта сумма ещё будет согласовываться, проверяться. Но то, что в ней очень трудно выделить первоочередные расходы  - это правда, - после совещания сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко проинформировал руководителя Правительственной комиссии по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области Виталия Мутко, что в пострадавший регион для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стянуты силы и средства по линии Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, медицинские силы, они в полной мере покрывают потребность для проведения оперативного восстановления пострадавших районов. По предварительным оценкам, около 10 млрд рублей необходимо на восстановление жилья для пострадавших жителей и 6 млрд рублей на проведение капитального ремонта.  

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий  паводка в Иркутской области, сообщил, что завтра прибывает в наш регион и посетит территорию чрезвычайной ситуации.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments