bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Нижнеудинске восстановлена работа водозабора

В Нижнеудинске восстановлена работа городского водозабора. Эта информация была озвучена сегодня утром на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области.

Вода в сетях Нижнеудинска и Нижнеудинского района в настоящее время подается техническая, употреблять ее в качестве питьевой категорически нельзя. Для использования в пищу подходит только бутилированная или артезианская вода.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по г. Нижнеудинску и Нижнеудинскому району введен режим повышенного хлорирования. До особого распоряжения нельзя использовать воду из системы водоснабжения не только для питья, но и для принятия ванн, душа, мытья рук и лица. Для применения воды в бытовых целях её необходимо отстаивать не менее шести часов.

На период повышенного хлорирования будет продолжен подвоз воды для населения машинами. График подвоза и другая полезная информация для жителей Нижнеудинска и района оперативно публикуется на сайте администрации www.n-udinsk.ru.

- Сегодня ведутся работы по восстановлению водоснабжения в городе Тулуне. Для этого собрана временная электрическая схема, идет откачка насосного оборудования, промывка трансформаторных подстанций, подготовка их к запуску. Задача – завтра подать техническую холодную воду в систему водоснабжения Тулуна и обеспечить водоотведение, - подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments