bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Начался сбор вещей для детей из пострадавших территорий, которые направляются в лагеря

В Иркутске началась акция по сбору вещей для детей из пострадавших территорий, которые направляются на оздоровление в лагеря. Акция по сбору детских вещей «Поможем детям вместе» объявлена в Иркутске. Ее цель – собрать для детей из семей города Тулуна, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Нижнеудинского районов, пострадавших в результате стихийного бедствия, вещи для отдыха в детских оздоровительных лагерях. Организаторы -- комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области и управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

- Все центры по сбору гуманитарной помощи в территориях имеют необходимое количество вещей и обуви. Сейчас мы собираем вещи только для детей. Это адресная помощь. Детям необходимы: новая летняя одежда на возраст от 7 до 16 лет (ветровки, брюки, спортивные костюмы, шорты, футболки, носки, нижнее белье, платья), летняя обувь (тапочки, сандалии, босоножки, резиновые сапоги, кроссовки), предметы личной гигиены (мыло, шампунь, зубная паста и щетка, полотенце, туалетная бумага), - отметила начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Она подчеркнула, что желательно скомплектовать отдельно каждый вид одежды и обуви, указав рост, размер, мальчик/девочка.
Сбор вещей будет осуществляться с 4 по 15 июля в будние дни -- с 10 до 19 часов, по субботам   -- с 10 до 15 часов в ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО»  по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 54 (район стадиона «Труд», с левой стороны).

Контактная информация: (3952)202142, 202141

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments