?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
КСП не проводила контрольное мероприятие по проверке заграничных поездок губернатора Приангарья
bg_irkutsk
А это значит, что статья «Восточно-Сибирской Правды» (ВСП) о миллионах, якобы потраченных Сергеем Левченко на заграничные поездки, со ссылкой на оценку Контрольно-счётной палаты региона (КСП) региона, – выдумка.


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию от КСП по фактам, изложенным в статье «Отпуск губернатора за бюджетный счёт закончился прокуратурой По оценке КСП, на заграничные поездки Сергея Левченко ушло не меньше 65 млн рублей» газеты «Восточно-Сибирская правда» от 25 июня 2019 года.

Начальник инспекции правового и кадрового обеспечения Л.Калиновская сообщила: «В открытом доступе нет результатов контрольного мероприятия КСП области по проверке всех заграничных поездок Губернатора Иркутской области в связи с тем, что данное контрольное мероприятие не проводилось».

Вместе с тем, она сообщает, что КСП «благодарит газету «Байкальская Сибирь» за активное участие в работе по противодействию коррупции, что является одним из полномочий КСП области», а также о том, что в «рамках риск-ориентированного подхода к внешнему финансовому контролю поставленные Вами вопросы будут учтены в случае проведения соответствующего контрольного (экспертно-аналитического) мероприятия в 2019-2020 годах».

Нужно отметь, что ВСП в последние несколько лет нередко становится инструментом критики региональных властей (руководство областного парламента и глав крупных муниципалитетов эта «...Правда» не трогает).  

Публикуя указанную статью о загранпоездках губернатора, используя данные некоего документа, которого как оказалось не существует, газета обличает главу региона и часть его подчинённых в неэффективном использовании бюджетных средств. При этом, автор публикации в «...Правде» делает выводы, что Сергею Левченко «некогда заниматься регионом», потому как ему мешают длительные командировки и отпуска. Ссылаясь на КСП Иркутской области, издание пишет, что «в 2018 году губернатор провёл в командировках 124 дня – и всего 35 из них в заграничных. А ещё 46 дней Сергей Левченко был в отпуске».

Вероятно, губернатор Иркутской области будет обращаться в суд с иском о клевете.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Вот Квазимодо пи***р. Всех завел за корягу. Одно слово чепушило.

(Анонимно)
Да, пора губернатору обращаться в суд. Стараются, чтобы убрать губернатора досрочно, создают информационный шум. Значит, получается, газета наврала. Редактор Гимельштейн? Как всё ужасно. Нам заезжих губернаторов не надо.

(Анонимно)
Посмотрим и почитаем, что скажет Кудрин.

(Анонимно)
Вопрос простой-что это за это за отпуск у губернатора у которого забот полон рот в 46 дней? Он что работает на особо вредном производстве где даже такой продолжительности отпуска нет согласно тк рф
Лично моё мнение ни чего личного но этих коммуняк надо хотя бы на 46 дней на лесоповал

(Анонимно)
Губернатор относится к числу муниципальных служащих, у которых отпуск длится 30 календарных дней. Кроме того, он имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск - 15 дней за выслугу лет. А еще подумайте, какую он несет персональную ответственность и психо-эмоциональную нагрузку, не каждый такое выдержит, особенно с учетом постоянных провокаций. Так что, дай Бог Сергею Георгиевичу сил физических и моральных!

  • 1