bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

До переселения жителей затопленных территорий в постоянное жилье их расселят в санатории и общежития

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко вопрос перевода граждан из пунктов временного размещения в пункты долговременного проживания обсудили сегодня на совещании под руководством заместителя губернатора – руководителя аппарата Дмитрия Чернышова.

Сегодня в 14 пунктах временного размещения находится 564 человека, в том числе 161 ребенок: в Тулуне и Тулунском районе в 11 пунктах  размещено 499 человек, в том числе 149 детей,  в Чунском районе в двух пунктах  34 человека, в том числе 4 детей, в Нижнеудинском районе  в одном пункте 31 человек, в том числе 8 детей.

- Пункты временного размещения находятся в школах, а их к 1 сентября нужно отремонтировать и подготовить к учебному году. Кроме того, это приспособленные помещения. А до переезда в собственное жилье – построенное или приобретенное - граждане должны находиться в комфортных условиях, - сказал Дмитрий Чернышов.

По словам заместителя министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексея Макарова, уже завтра 40 человек будут переведены в санаторий «Братское взморье» в Братске. Также подготовлены общежития среднеспециальных образовательных учреждений Братска, Нижнеудинска, Тулуна.

До понедельника региональные министерства социального развития, опеки и попечительства, образования и строительства, дорожного хозяйства должны подготовить совместный график по перемещению людей из пунктов временного размещения в места долговременного проживания.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments