bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские строители выразили готовность обеспечить пострадавших от паводков новым жильём


На фото «БГ Иркутск» - пострадавший от наводнения город Тулун, 4 июля 2019 г.


4 июня председателю Правительственной РФ комиссии по ликвидации последствия паводка в Иркутской области, вице-премьеру Правительства РФ Виталию Мутко были направлены обращения от иркутских строителей. Региональный Союз строителей, общественники и предприниматели предлагают «оперативно предоставить домокомплекты из сборного железобетона быстровозводимого индивидуального жилья и многоквартирных домов для ликвидации чрезвычайной ситуации в Иркутской области». При этом строители гарантируют, что стоимость жилья для пострадавших граждан будет в соответствии с законодательством РФ.

Копия данного предложения направлена и в региональное правительство – председателю Руслану Болотову. Вот сканы обращений.



Газета «Байкальская Сибирь» будет следить за рассмотрением данного предложения, которое позволяет оперативно обеспечить пострадавших от наводнения граждан качественным жильём.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, в результате паводка погибли 22 человека. Подтоплено около 10 тысяч жилых домов.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

© 2019, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments