Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутские строители выразили готовность обеспечить пострадавших от паводков новым жильём
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - пострадавший от наводнения город Тулун, 4 июля 2019 г.


4 июня председателю Правительственной РФ комиссии по ликвидации последствия паводка в Иркутской области, вице-премьеру Правительства РФ Виталию Мутко были направлены обращения от иркутских строителей. Региональный Союз строителей, общественники и предприниматели предлагают «оперативно предоставить домокомплекты из сборного железобетона быстровозводимого индивидуального жилья и многоквартирных домов для ликвидации чрезвычайной ситуации в Иркутской области». При этом строители гарантируют, что стоимость жилья для пострадавших граждан будет в соответствии с законодательством РФ.

Копия данного предложения направлена и в региональное правительство – председателю Руслану Болотову. Вот сканы обращений.



Газета «Байкальская Сибирь» будет следить за рассмотрением данного предложения, которое позволяет оперативно обеспечить пострадавших от наводнения граждан качественным жильём.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По последним данным, в результате паводка погибли 22 человека. Подтоплено около 10 тысяч жилых домов.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

© 2019, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
А не Битаров ли это предложил....

  • 1