?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Единовременную материальную помощь получили свыше 22,5 тысячи человек, пострадавших от паводка
bg_irkutsk
На вечер 6 июля единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили более 22,5 тысяч человек. За сегодняшний день принято еще девять тысяч заявлений от пострадавших. Об этом на вечернем заседании КЧС сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

- На сегодняшний день у нас резко увеличилось количество поданных заявлений. Еще 2767 заявлений подали жители Тулуна, 6277 – жители Нижнеудинска. Изначально муниципалитеты нам передавали одни данные, сейчас цифра меняется, - сообщил Владимир Родионов.

Решением КЧС главам муниципалитетов совместно со специалистами профильных ведомств и управления федеральной миграционной службы поручено перепроверить данные о количестве пострадавших.

На сегодняшний день также продолжаются выплаты за частичную и полную утрату имущества.
На 18 часов сегодняшнего дня обследовано 5664 дома. Принято решение о выплатах по 50 тыс. рублей по 1033 дому, по 100 тыс. рублей -  по 996 домам. Выплаты будут производится исходя из количества зарегистрированных в доме. По остальным объектам документы находятся в работе. Выплаты уже начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с завтрашнего дня.
По 1 млн рублей получили 8 семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений.

Министр также отметил, что за сегодняшний день в два раза сократилось количество людей, находящихся в пунктах временного размещения. Сейчас там пребывает 110 человек. Сегодня 34 человека перевезены в санаторий «Братское взморье», два человека в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 человек покинул ПВР самостоятельно.

В пункты длительного пребывания все люди, потерявшие жилье, будут перевезены к середине следующей недели.
Кроме того, за три дня организованы заезды 521 ребенка в летние оздоровительные лагеря. Работа по этому направлению также продолжается. Напомним, по договоренности Губернатора Сергея Левченко с руководством ПАО «Сбербанк России» около 160 детей будут отправлены в лагерь «Орленок» в Анапе.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1