bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Единовременную материальную помощь получили свыше 22,5 тысячи человек, пострадавших от паводка

На вечер 6 июля единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили более 22,5 тысяч человек. За сегодняшний день принято еще девять тысяч заявлений от пострадавших. Об этом на вечернем заседании КЧС сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

- На сегодняшний день у нас резко увеличилось количество поданных заявлений. Еще 2767 заявлений подали жители Тулуна, 6277 – жители Нижнеудинска. Изначально муниципалитеты нам передавали одни данные, сейчас цифра меняется, - сообщил Владимир Родионов.

Решением КЧС главам муниципалитетов совместно со специалистами профильных ведомств и управления федеральной миграционной службы поручено перепроверить данные о количестве пострадавших.

На сегодняшний день также продолжаются выплаты за частичную и полную утрату имущества.
На 18 часов сегодняшнего дня обследовано 5664 дома. Принято решение о выплатах по 50 тыс. рублей по 1033 дому, по 100 тыс. рублей -  по 996 домам. Выплаты будут производится исходя из количества зарегистрированных в доме. По остальным объектам документы находятся в работе. Выплаты уже начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с завтрашнего дня.
По 1 млн рублей получили 8 семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений.

Министр также отметил, что за сегодняшний день в два раза сократилось количество людей, находящихся в пунктах временного размещения. Сейчас там пребывает 110 человек. Сегодня 34 человека перевезены в санаторий «Братское взморье», два человека в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 человек покинул ПВР самостоятельно.

В пункты длительного пребывания все люди, потерявшие жилье, будут перевезены к середине следующей недели.
Кроме того, за три дня организованы заезды 521 ребенка в летние оздоровительные лагеря. Работа по этому направлению также продолжается. Напомним, по договоренности Губернатора Сергея Левченко с руководством ПАО «Сбербанк России» около 160 детей будут отправлены в лагерь «Орленок» в Анапе.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment