bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Иркутской области проведут свою проверку в отношении мэра Нижнеудинского района

Правительство Иркутской области проведет свою проверку в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова в связи с появлением информации о том, что во время паводка коммунальные службы в первую очередь устраняли последствия в коттедже чиновника. Об этом в воскресенье говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Ранее вице-премьер РФ, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко потребовал отстранить от должности Худоногова после появления в СМИ и соцсетях информации о том, что коммунальные службы пострадавшего от паводка Нижнеудинска в первую очередь устраняли последствия в его доме. Мутко поручил организовать проверку достоверности информации. Факт использования коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях подтвердился.

«В отношении Сергея Худоногова будет проведена проверка. Основанием стало требование Виталия Мутко отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники мэром в личных целях во время ликвидации последствий стихии. По результатам проверки губернатором Приангарья Сергеем Левченко будет принято решение [лишить Худоногова полномочий мэра или оставить в должности]», - говорится в сообщении.

Видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске, было размещено в социальной сети «ВКонтакте». В пояснениях к видео говорится, что это дом мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, работы там ведутся в первоочередном порядке, в то время как простым горожанам никто не помогает. После этого прокуратура Иркутской области сообщила ТАСС, что направит в СК информацию для проведения проверки по данному факту.

ТАСС
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments